7 Landfrauen aus den 7 bayerischen Bezirken kommen zusammen, um sich kennenzulernen und sich gegenseitig zu bekochen. Dabei geht es auch um einen Wettbewerb: Wer kocht das beste 3-Gänge-Menü? Die Frauen sind zu Gast bei Regina Steiner. Ihren elterlichen Hof in Vilsbiburg hat Regina von Milchvieh auf Schafwirtschaft umgestellt. Jeden Tag gilt es nun für die junge Mutter, gemeinsam mit ihrem Mann 700 Merinoschafe und 150 Milchschafe zu versorgen. Alles rund ums Lamm, das ist die Vermarktungsstrategie der Steiners. Auch Käse aus der eigenen Schafsmilch gehört mit zum Angebot, selbst gefertigt in einer jüngst erbauten Käserei am Hof. Mit ihrer Schäferei bewirtschaften die Steiners auch Naturschutzflächen, auf denen ihre Tiere weiden. Sie leisten so einen wertvollen Beitrag zum Erhalt von seltenen Pflanzenarten.
21. September | 12:00 | WDR | Land & lecker - Kulinarische Schätze Neuer Wein in alten Fässern aus Franken |
22. September | 15:00 | BR | Landfrauenküche Finale |
22. September | 20:15 | WDR | Land und lecker Schottische Zottel im Hügelland |
23. September | 15:00 | BR | Landfrauenküche Daniela Schubert aus Oberfranken |
24. September | 12:55 | RBB | Land & lecker - Kulinarische Schätze Neuer Wein in alten Fässern aus Franken |