08:00 - 08:30
WDR

    Lecker an Bord

    Kochsendung • D 2023 • 30 Minuten

    Kulinarisches rund um Koblenz

    Kulinarisches rund um Koblenz Leinen los für LECKER AN BORD! Diesmal spielt die beliebte Sendereihe da, wo der Westen Urlaub macht: an der Mosel. In der gemeinsamen Produktion von WDR und SWR steuern die beiden Spitzenköche Björn Freitag und Frank Buchholz per Hausboot große und kleine Häfen zwischen Trier und Koblenz an. Chauffiert werden sie von der 27-jährigen Skipperin Mia Licht. Sie ist in der Moselregion aufgewachsen und stolz darauf, den Köchen ihre Heimat zu präsentieren. Umgeben von dieser einzigartigen Flusslandschaft und Weinbergen entdecken die befreundeten Köche Björn Freitag und Frank Buchholz die kulinarischen Besonderheiten der Region und kreieren daraus - zurück an Bord - raffiniert-bodenständige Sommergerichte. Zum entspannten Abendessen an Deck laden sie diesen Sommer nicht nur ihre Skipperin, sondern auch die Erzeugerinnen und Erzeuger ein, die sie tagsüber besucht haben. Großes Finale am "Deutschen Eck": Für die achte und letzte Folge ihrer Sommerreise legen Mia und die Köche mit dem Hausboot in Koblenz an. Dort, wo die Mosel in den Rhein mündet. Zur Feier des Tages haben sich Björn und Frank etwas ganz Besonderes für ihre Gäste ausgedacht: "Mosel-Snacks", also viele herrliche kleine Gerichte aus allem, was die Region kulinarisch zu bieten hat. Von ihrem Anleger mit Blick auf das Deutsche Eck machen sich die beiden Freunde auf den Weg. Björns Ziel liegt inmitten des größten Naturschutzgebiets von Rheinland-Pfalz rund um den Laacher See. Schon seit über 20 Jahren leitet Michael Ullenbruch das Klostergut Maria Laach im Einklang mit der Natur. Gemeinsam mit seiner Lebensgefährtin Jenny Schneider hält er Schweine im Offenstall, Limousin-Rinder, Hähnchen und Hühner und bewirtschaftet Acker- und Grünlandflächen. Beim Besuch der Limousin-Rinder am idyllischen Laacher See hilft Björn Michael dabei, Silage auszubringen und erfährt viel über die Haltung der Tiere. Im Anschluss trifft Björn Jenny und deren Tochter Paula im Hanf-Feld.

    Moderation:
    Björn Freitag, Frank Buchholz

    Weitere Sendungen

    26. Juli18:15WDR Lecker an Bord Kulinarisches rund um Traben-Trarbach
    27. Juli08:00WDR Lecker an Bord Kulinarisches rund um Traben-Trarbach
    02. August18:15WDR Lecker an Bord Kulinarisches rund um Senheim
    03. August08:30WDR Lecker an Bord Kulinarisches rund um Senheim
    09. August18:15WDR Lecker an Bord Kulinarisches rund um Koblenz

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Lecker an Bord
    Folgesendung: 08:30 / WDR

    Kölner Treff Best of - "Die schönsten Lacher"

    120 Minuten
    zur Folgesendung