12:55 - 13:40
RBB

    Lecker aufs Land

    Reise-und Kochmagazin • D 2020 • 45 Minuten

    Staffel 11, Folge 2, Die Überraschungskiste von Petra Rapp aus Esslingen

    Petra Rapp wurde in Ulm geboren und ist auf der Ostalb aufgewachsen. Zur Landwirtschaft kam die gelernte Tischlerin erst durch ihren Mann, auch wenn ihre Eltern eine kleine Nebenerwerbslandwirtschaft haben. Gemeinsam mit ihm führt sie inzwischen den traditionsreichen Weilerhof im Neckartal, der schon seit 1693 existiert. Auf jeweils acht Hektar baut Familie Rapp um Esslingen Wein und Gemüse an. Besonders die Arbeit in den Weinbergen ist Petra ans Herz gewachsen. Dort hat sie ihren Andreas bei einer Weinprobe kennen gelernt. Heute machen sie die Weinproben meist gemeinsam. Dafür haben sie eine mobile Schenke gebaut, die sie mit einem Traktor in die Reben ziehen. Petras Bereich im Gemüseanbau ist die Pflege des Paprikas. "Die ist so kompliziert, dass keiner sie übernehmen wollte," sagt sie lachend. Petras große Leidenschaft ist nach wie vor die Arbeit mit Holz. Die hofeigene Schreinerei ist ihr Rückzugsort, an dem sie entspannen kann. Sie kümmert sich um die Reparaturarbeiten am Weilerhof und hat auch die Möbel für den Hofladen selbst gebaut. Den führen Schwiegermutter Elfriede und Petra gemeinsam. Im Kräutergarten davor pflanzt Petra nicht nur schwäbische und mediterrane Kräuter, sondern auch Exoten wie Currypflanzen, Koriander oder Teekräuter. Die Kundinnen und Kunden dürfen die Kräuter selbst ernten.

    Weitere Sendungen

    20. Juli12:30SWR Lecker aufs Land (Staffel: 16 | Folge: 1) Zu Gast bei Monja Oechsle aus dem Alb-Donau-Kreis
    20. Juli12:30SR Fernsehen Lecker aufs Land (Staffel: 16 | Folge: 1) Zu Gast bei Monja Oechsle aus dem Alb-Donau-Kreis
    21. Juli20:15SWR Lecker aufs Land (Staffel: 16 | Folge: 2) Zu Gast bei Angelika Schimpfle aus dem Allgäu
    21. Juli20:15SR Fernsehen Lecker aufs Land (Staffel: 16 | Folge: 2) Zu Gast bei Angelika Schimpfle aus dem Allgäu
    22. Juli06:00SR Fernsehen Lecker aufs Land (Staffel: 16 | Folge: 2) Zu Gast bei Angelika Schimpfle aus dem Allgäu

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Lecker aufs Land
    Folgesendung: 13:40 / RBB

    WaPo Elbe

    Von Lachsen und Leichen
    50 Minuten • Staffel 1 • Folge 3
    zur Folgesendung