02:25 - 03:10
RBB

    Lecker aufs Land

    Kochsendung • D 2021 • 45 Minuten
    powered by werstreamt.es

    Kulinarische Schätze aus dem Blauen Land

    Finale im Süden Deutschlands: In Murnau im Alpenvorland besuchen die Landfrauen Victoria Schubert-Rapp. Sie hat sich aus Leidenschaft ganz dem Bierbrauen verschrieben, obwohl sie Sport und Englisch auf Lehramt studiert hat. Die Brauerin und Bier-Sommelière führt ihre 100-jährige Familienbrauerei in die Zukunft. Mit Fantasie, Familienwissen und feinster Sensorik kombiniert Victoria Wasser, Hopfen, Malz und Hefe zu einzigartigen Bierspezialitäten. Die unendlichen Möglichkeiten ihres Brauhandwerks machen sie zu einer Alchemistin der heutigen Zeit. Als Menü serviert Victoria Schubert-Rapp Trebernbrot mit Fisch-Tartar aus dem Staffelsee sowie Obazda, Rehrücken im Tramezzini-Mantel mit in Weißbier karamellisierten Äpfeln und Bayerische Creme und Mousse au Chocolat mit Weißbierschaum. Gemeinsam erkunden die vier Frauen entlang des Staffelsees die Region um Murnau. Immer im Blick: die Zugspitzregion mit prächtigem Alpenpanorama. Diese faszinierende Landschaft zog schon viele weltbekannte Künstler*innen an und so wird das oberbayerische Voralpenland rund um den Staffelsee als Blaues Land bezeichnet.

    Schauspieler:
    Susanne Hampl (Sprecherin)

    Weitere Sendungen

    22. September15:00BR Landfrauenküche Finale
    22. September20:15WDR Land und lecker Schottische Zottel im Hügelland
    23. September15:00BR Landfrauenküche Daniela Schubert aus Oberfranken
    24. September12:55RBB Land & lecker - Kulinarische Schätze Neuer Wein in alten Fässern aus Franken
    24. September15:00BR Landfrauenküche Dagmar Kirmeier aus Oberbayern

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Lecker aufs Land
    Folgesendung: 03:10 / RBB

    Heimatjournal

    Heute aus Brandenburg - Parstein
    25 Minuten
    zur Folgesendung