02:15 - 03:00
RBB

    Lecker aufs Land

    Reise-und Kochmagazin • D 2024 • 45 Minuten
    powered by werstreamt.es

    Staffel 16, Folge 6, Kulinarische Schätze aus dem Nordschwarzwald

    Zottelige Rinder und Teufelssalat: Zum Finale geht es zu Christine Baumann in den nördlichen Schwarzwald. Zusammen mit ihrer Familie züchtet sie Schottische Hochlandrinder. Die eindrucksvollen Tiere mit ihren ausladenden Hörnern weiden auf Landschaftsschutzflächen vor den Toren der Kurstadt Baden-Baden. Seit 2015 gibt es auf dem Bio-Betrieb ein EU-zertifiziertes Schlachthaus, in dem die Tiere sofort verarbeitet werden, nachdem sie auf der Weide geschossen wurden. Neben portioniertem Fleisch verkauft die Familie auch rund 20 Wurstsorten. Christine kennt jedes Tier mit Namen und verwöhnt alle regelmäßig mit der Fellbürste. Dadurch hat sie zu jedem Rind eine persönliche Beziehung. Wie zutraulich die zotteligen Tiere sind, erleben Christines Gäste bei der Hofführung. Zum Abschlussmenü gibt es "Vitello Forello", Markklößchensuppe und Teufelssalat, Rouladen vom Hochlandrind mit Kartoffelgratin und Rübchen und zum Dessert ein Quitten-Tiramisu.

    Weitere Sendungen

    13. Oktober20:15SWR Lecker aufs Land (Staffel: 17 | Folge: 130) Kulinarische Schätze aus dem Teutoburger Wald
    13. Oktober20:15SR Fernsehen Lecker aufs Land (Staffel: 17 | Folge: 130) Kulinarische Schätze aus dem Teutoburger Wald
    14. Oktober06:00SR Fernsehen Lecker aufs Land (Staffel: 17 | Folge: 130) Kulinarische Schätze aus dem Teutoburger Wald
    19. Oktober12:30SWR Lecker aufs Land (Staffel: 17 | Folge: 130) Kulinarische Schätze aus dem Teutoburger Wald
    19. Oktober12:30SR Fernsehen Lecker aufs Land (Staffel: 17 | Folge: 130) Kulinarische Schätze aus dem Teutoburger Wald

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Lecker aufs Land
    Folgesendung: 03:00 / RBB

    Heimatjournal

    Heute aus Berlin - Hindenburgdamm
    25 Minuten
    zur Folgesendung