12:55 - 13:40
RBB

    Lecker aufs Land

    Kochsendung • D 2010 • 45 Minuten

    Kulinarische Schätze aus dem Schwarzwald-Baar-Kreis

    Die fünfte Reise führt die Landfrauen in den Schwarzwald zu Gastgeberin Wendy LeBlanc. Die gebürtige Amerikanerin hat vor vier Jahren einen großen Schritt gewagt und ist aus ihrer Heimatstadt Seattle in den kleinen Ort Unterkirnach gezogen. Hier hat sie sich mit ihrem Mann eine Craft-Cider-Manufaktur aufgebaut und verarbeitet das Obst der umliegenden Streuobstwiesen zu exklusivem Wein und Perlwein. Aus Äpfeln stellt sie "Cider" her, aus Birnen "Perry". Das Mosten hat im Schwarzwald lange Tradition. Mit ihrer Cider-Manufaktur sucht Wendy neue Wege zwischen überliefertem Handwerk und Innovation. In ihrem Menü will sie den Landfrauen die Vielfalt von Cider und Perry vorstellen. Es gibt in Perry pochierte Birne mit Blauschimmelkäse und Microgeens, Polenta und gebratenes Gemüse in Cider-Sauce, Kürbiskuchen und karamellisiertes Birneneis. Natürlich lernen die Landfrauen auch Wendys Streuobstwiesen kennen und einen ihrer Lieblingsorte im Schwarzwald: die Günterfelsen bei Furtwangen.

    Schauspieler:
    Jolyne Gollmitzer (Sprecherin)

    Wiederholungen

    02. Oktober02:00RBB Lecker aufs Land Kulinarische Schätze aus dem Schwarzwald-Baar-Kreis

    Weitere Sendungen

    11. September15:00BR Landfrauenküche Simone Stahl aus Mittelfranken
    12. September15:00BR Landfrauenküche Christa Artmann aus Niederbayern
    15. September15:00BR Landfrauenküche Monika Schudt aus Unterfranken
    15. September20:15WDR Land und lecker Meeresfische aus dem Münsterland
    16. September15:00BR Landfrauenküche Bettina Stadler aus Oberbayern

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Lecker aufs Land
    Folgesendung: 13:40 / RBB

    WaPo Bodensee

    Kalte Abreise
    50 Minuten • Staffel 3 • Folge 4
    zur Folgesendung