Die fünfte Reise führt die Landfrauen in den Schwarzwald zu Gastgeberin Wendy LeBlanc. Die gebürtige Amerikanerin hat vor vier Jahren einen großen Schritt gewagt und ist aus ihrer Heimatstadt Seattle in den kleinen Ort Unterkirnach gezogen. Hier hat sie sich mit ihrem Mann eine Craft-Cider-Manufaktur aufgebaut und verarbeitet das Obst der umliegenden Streuobstwiesen zu exklusivem Wein und Perlwein. Aus Äpfeln stellt sie "Cider" her, aus Birnen "Perry". Das Mosten hat im Schwarzwald lange Tradition. Mit ihrer Cider-Manufaktur sucht Wendy neue Wege zwischen überliefertem Handwerk und Innovation. In ihrem Menü will sie den Landfrauen die Vielfalt von Cider und Perry vorstellen. Es gibt in Perry pochierte Birne mit Blauschimmelkäse und Microgeens, Polenta und gebratenes Gemüse in Cider-Sauce, Kürbiskuchen und karamellisiertes Birneneis. Natürlich lernen die Landfrauen auch Wendys Streuobstwiesen kennen und einen ihrer Lieblingsorte im Schwarzwald: die Günterfelsen bei Furtwangen.
Sender | Sendung | Datum | Sendezeit |
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![]() | Lecker aufs Land Kulinarische Schätze aus dem Schwarzwald-Baar-Kreis | Donnerstag, 02.10.2025 | 02:00 bis 02:45 |
02. Oktober | 02:00 | RBB | Lecker aufs Land Kulinarische Schätze aus dem Schwarzwald-Baar-Kreis |
11. September | 15:00 | BR | Landfrauenküche Simone Stahl aus Mittelfranken |
12. September | 15:00 | BR | Landfrauenküche Christa Artmann aus Niederbayern |
15. September | 15:00 | BR | Landfrauenküche Monika Schudt aus Unterfranken |
15. September | 20:15 | WDR | Land und lecker Meeresfische aus dem Münsterland |
16. September | 15:00 | BR | Landfrauenküche Bettina Stadler aus Oberbayern |