20:15 - 21:00
SWR
  • Tipp

Lecker aufs Land

Reise-und Kochmagazin • D 2025 • 45 Minuten

Staffel 17, Folge 130, Kulinarische Schätze aus dem Teutoburger Wald

WDR Zum Auftakt geht es nach Ostwestfalen-Lippe. Die 25-jährige Leonie Froböse ist mit frischen Ideen in den Betrieb ihrer Eltern eingestiegen. Zusammen mit ihrem Mann Janis kümmert sie sich um Schwäbisch-Hällische Landschweine. Zudem hält die Familie Angusrinder in einem offenen Rundstall. Auf einer Plattform unter dem Dach serviert Leonie ihren Gästen Lippischen Pickert und Leberwurst vom Schwäbisch-Hällischen Schwein, sous-vide-gegarten Schweinerücken und Secreto-Steaks mit Smashed Potatoes, als Dessert Vanille-Wolken-Törtchen mit Himbeeren und gefüllten Zitronen. Auf ihrer ersten Reise lernen alle auch die Provence Nordrhein-Westfalens kennen - die Lavendelfelder in Lage. Unter den weiteren Teilnehmerinnen sind Wildkräuterpädagogin Andrea Meßmer, die in Oberbayern Yaks züchtet, Verena Krimbacher, die im bayerischen Schwaben Milchvieh, Weideochsen und Urgetreide hat, sowie Laura Alena Schmid, die am Fuß der Schwäbischen Alb auf ihrem Hof Gallowayrinder, Hühner, Pferde und Ziegen hält.

Weitere Sendungen

23. September12:55RBB Lecker aufs Land (Staffel: 16 | Folge: 6) Zu Gast bei Barbara Schmitt im Saarland
28. September12:45SWR Lecker aufs Land (Staffel: 17 | Folge: 5) Zu Gast bei Heike Schiltz in der Südeifel
28. September12:45SR Fernsehen Lecker aufs Land (Staffel: 17 | Folge: 5) Zu Gast bei Heike Schiltz in der Südeifel
29. September12:55RBB Land & lecker - Kulinarische Schätze (Staffel: 3 | Folge: 3) Edles vom Strauß aus der Bodenseeregion
29. September20:15SWR Lecker aufs Land (Staffel: 17 | Folge: 6) Zu Gast bei Anne-Christin Trautwein am Kaiserstuhl

Sendungsinfos

OT
Originaltitel:
Lecker aufs Land
Folgesendung: 21:00 / SWR

Die Europa-Park Macher

Deutschlands größte Fantasiewelt
45 Minuten
zur Folgesendung