Zum Auftakt geht es nach Ostwestfalen-Lippe. Am Rand des Teutoburger Waldes, in Lage, setzt Leonie Froböse auf moderne Landwirtschaft. Voller frischer Ideen ist die 25-Jährige in die Landwirtschaft ihrer Eltern eingestiegen. Zusammen mit ihrem Mann Janis kümmert sich die Junglandwirtin um Schwäbisch-Hällische Landschweine. Sie sind auch ihr kulinarischer Schatz. Zudem hält die Familie Angusrinder in einem Rundstall, der zu allen Seiten offen ist. Von einer Plattform unter dem Dach lassen sich die Tiere gut beobachten. Hier serviert Leonie ihren Gästen Lippischen Pickert mit Zuckerrübensirup und Leberwurst vom Schwäbisch-Hällischen Schwein. Als Hauptgericht gibt es sous-vide-gegarten Schweinerücken und Secreto-Steak mit Smashed Potatoes. Vanille-Wolken-Törtchen mit Himbeeren und gefüllten Zitronen sind das Dessert. Auf ihrer ersten Reise lernen alle auch die Heimat von Leonie kennen und besuchen die "Provence Nordrhein-Westfalens" - die Lavendelfelder in Lage.
29. September | 20:15 | SWR | Lecker aufs Land (Staffel: 17 | Folge: 6) Zu Gast bei Anne-Christin Trautwein am Kaiserstuhl |
29. September | 20:15 | SR Fernsehen | Lecker aufs Land (Staffel: 17 | Folge: 6) Zu Gast bei Anne-Christin Trautwein am Kaiserstuhl |
30. September | 06:00 | SR Fernsehen | Lecker aufs Land (Staffel: 17 | Folge: 6) Zu Gast bei Anne-Christin Trautwein am Kaiserstuhl |
04. Oktober | 17:00 | WDR | Land & lecker - Kulinarische Schätze (Staffel: 3 | Folge: 3) Edles vom Strauß aus der Bodenseeregion |
05. Oktober | 11:15 | WDR | Land & lecker - Kulinarische Schätze (Staffel: 3 | Folge: 3) Edles vom Strauß aus der Bodenseeregion |