12:30 - 13:15
SWR

    Lecker aufs Land

    Reise-und Kochmagazin • D 2025 • 45 Minuten

    Staffel 17, Folge 130, Kulinarische Schätze aus dem Teutoburger Wald

    Zum Auftakt geht es nach Ostwestfalen-Lippe. Am Rand des Teutoburger Waldes, in Lage, setzt Leonie Froböse auf moderne Landwirtschaft. Voller frischer Ideen ist die 25-Jährige in die Landwirtschaft ihrer Eltern eingestiegen. Zusammen mit ihrem Mann Janis kümmert sich die Junglandwirtin um Schwäbisch-Hällische Landschweine. Sie sind auch ihr kulinarischer Schatz. Zudem hält die Familie Angusrinder in einem Rundstall, der zu allen Seiten offen ist. Von einer Plattform unter dem Dach lassen sich die Tiere gut beobachten. Hier serviert Leonie ihren Gästen Lippischen Pickert mit Zuckerrübensirup und Leberwurst vom Schwäbisch-Hällischen Schwein. Als Hauptgericht gibt es sous-vide-gegarten Schweinerücken und Secreto-Steak mit Smashed Potatoes. Vanille-Wolken-Törtchen mit Himbeeren und gefüllten Zitronen sind das Dessert. Auf ihrer ersten Reise lernen alle auch die Heimat von Leonie kennen und besuchen die "Provence Nordrhein-Westfalens" - die Lavendelfelder in Lage.

    Weitere Sendungen

    29. September20:15SWR Lecker aufs Land (Staffel: 17 | Folge: 6) Zu Gast bei Anne-Christin Trautwein am Kaiserstuhl
    29. September20:15SR Fernsehen Lecker aufs Land (Staffel: 17 | Folge: 6) Zu Gast bei Anne-Christin Trautwein am Kaiserstuhl
    30. September06:00SR Fernsehen Lecker aufs Land (Staffel: 17 | Folge: 6) Zu Gast bei Anne-Christin Trautwein am Kaiserstuhl
    04. Oktober17:00WDR Land & lecker - Kulinarische Schätze (Staffel: 3 | Folge: 3) Edles vom Strauß aus der Bodenseeregion
    05. Oktober11:15WDR Land & lecker - Kulinarische Schätze (Staffel: 3 | Folge: 3) Edles vom Strauß aus der Bodenseeregion

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Lecker aufs Land
    Folgesendung: 13:15 / SWR

    Die Europa-Park Macher

    Deutschlands größte Fantasiewelt
    45 Minuten
    zur Folgesendung