12:30 - 13:15
SR Fernsehen

    Lecker aufs Land

    Reise-und Kochmagazin • D 2025 • 45 Minuten

    Staffel 17, Folge 130, Kulinarische Schätze aus dem Teutoburger Wald

    WDR Zum Auftakt geht es nach Ostwestfalen-Lippe. Die 25-jährige Leonie Froböse ist mit frischen Ideen in den Betrieb ihrer Eltern eingestiegen. Zusammen mit ihrem Mann Janis kümmert sie sich um Schwäbisch-Hällische Landschweine. Zudem hält die Familie Angusrinder in einem offenen Rundstall. Auf einer Plattform unter dem Dach serviert Leonie ihren Gästen Lippischen Pickert und Leberwurst vom Schwäbisch-Hällischen Schwein, sous-vide-gegarten Schweinerücken und Secreto-Steaks mit Smashed Potatoes, als Dessert Vanille-Wolken-Törtchen mit Himbeeren und gefüllten Zitronen. Auf ihrer ersten Reise lernen alle auch die Provence Nordrhein-Westfalens kennen - die Lavendelfelder in Lage. Unter den weiteren Teilnehmerinnen sind Wildkräuterpädagogin Andrea Meßmer, die in Oberbayern Yaks züchtet, Verena Krimbacher, die im bayerischen Schwaben Milchvieh, Weideochsen und Urgetreide hat, sowie Laura Alena Schmid, die am Fuß der Schwäbischen Alb auf ihrem Hof Gallowayrinder, Hühner, Pferde und Ziegen hält.

    Weitere Sendungen

    13. Oktober20:15SWR Lecker aufs Land (Staffel: 17 | Folge: 130) Kulinarische Schätze aus dem Teutoburger Wald
    13. Oktober20:15SR Fernsehen Lecker aufs Land (Staffel: 17 | Folge: 130) Kulinarische Schätze aus dem Teutoburger Wald
    14. Oktober06:00SR Fernsehen Lecker aufs Land (Staffel: 17 | Folge: 130) Kulinarische Schätze aus dem Teutoburger Wald
    19. Oktober12:30SWR Lecker aufs Land (Staffel: 17 | Folge: 130) Kulinarische Schätze aus dem Teutoburger Wald
    20. Oktober12:55RBB Lecker aufs Land (Staffel: 28 | Folge: 5) Kulinarische Schätze aus dem Münchner Land

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Lecker aufs Land
    Folgesendung: 13:15 / SWR

    Die Europa-Park Macher

    Deutschlands größte Fantasiewelt
    45 Minuten
    zur Folgesendung