03:45 - 04:30
RBB

    Lecker aufs Land

    Kochsendung • D 2024 • 45 Minuten
    powered by werstreamt.es

    Kulinarische Schätze aus dem Weserbergland

    Auf dem Jakobsberg in Beverungen haben Anja Wolff und ihr Mann Frank Böhner einen Hof unweit der Weser mit 400 Milchschafen und deren Lämmern. Die Milch verarbeiten die beiden selbsternannten "Milchhandwerker" zu einer Vielzahl würziger Frischkäseprodukte und cremigen Eissorten. Anjas große Leidenschaft ist die Entwicklung immer neuer Käsekreationen und deren Verfeinerung mit besonderen Ölen, Kräutern, Früchten und Nüssen. Das Handwerk hat sie sich selbst beigebracht und ihr Wissen auf einer Alm in der Schweiz und mit einem Käsekurs in Südtirol vertieft. Bei einer Fortbildung hat sie auch ihren Mann kennen und lieben gelernt. Für das Menü hat Anja ihren kulinarischen Schatz in jedem ihrer Gerichte zum Hauptdarsteller gemacht: Schafskäse ist der besondere Pfiff ihrer Pizza Bianca. Ihre Kurkuma-Fettuccine werden mit würziger Creme verfeinert. Als Dessert serviert sie Schafsjoghurt-Eispralinen mit Fruchtkern.

    Schauspieler:
    Jolyne Gollmitzer (Sprecherin)

    Weitere Sendungen

    22. September20:15WDR Land und lecker Schottische Zottel im Hügelland
    23. September15:00BR Landfrauenküche Daniela Schubert aus Oberfranken
    24. September12:55RBB Land & lecker - Kulinarische Schätze Neuer Wein in alten Fässern aus Franken
    24. September15:00BR Landfrauenküche Dagmar Kirmeier aus Oberbayern
    25. September12:55RBB Land & lecker - Kulinarische Schätze Eine Nudel-Manufaktur vom Niederrhein

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Lecker aufs Land
    Folgesendung: 04:30 / RBB

    Heimatjournal

    Heute aus Brandenburg - Parstein
    25 Minuten
    zur Folgesendung