01:15 - 02:00
RBB

    Lecker aufs Land

    Kochsendung • D 2010 • 45 Minuten

    Kulinarische Schätze aus dem Westmünsterland

    Zum Finale geht es nach Bocholt ins westliche Münsterland. Zusammen mit ihrer Familie züchtet Sarah Konert Blonde d'Aquitaine-Rinder. Diese Leidenschaft hat sie von ihrem Vater übernommen. Als dieser früh starb, lag plötzlich die Zukunft des Hofs mit in Sarahs Händen. Gemeinsam mit ihrem Mann entschied sie sich für die Rinderzucht, hängte ihre Karriere in der Steuerberatung an den Nagel und lernte das Metzgerhandwerk. Dabei liegt ihr besonders die Verarbeitung des ganzen Tiers am Herzen, insbesondere der weniger bekannten Fleischteile. Auch für ihr Menü verwendet Sarah nicht das klassische Steak: Es gibt Burger, geschmorte Rinderbacke in Pflaumensauce mit Steinpilz-Kartoffelrose und typisch Münsterländer Nachspeisevariationen. Zum Ausflug geht es an die deutsch-niederländische Grenze in das malerische Städtchen Winterswijk. Dort probieren sie holländische Käsespezialitäten und decken sich für ein gemeinsames Käse-Picknick mitten auf dem Marktplatz ein.

    Schauspieler:
    Jolyne Gollmitzer (Sprecherin)

    Weitere Sendungen

    12. September15:00BR Landfrauenküche Christa Artmann aus Niederbayern
    15. September15:00BR Landfrauenküche Monika Schudt aus Unterfranken
    15. September20:15WDR Land und lecker Meeresfische aus dem Münsterland
    16. September15:00BR Landfrauenküche Bettina Stadler aus Oberbayern
    17. September15:00BR Landfrauenküche Astrid Kriechenbauer aus der Oberpfalz

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Lecker aufs Land
    Folgesendung: 02:00 / RBB

    rbbKultur - Das Magazin

    30 Minuten
    zur Folgesendung