20:15 - 21:00
SWR

    Lecker aufs Land

    Kochsendung • D 2025 • 45 Minuten

    Kulinarische Schätze aus Oberbayern

    WDR Der Liebe wegen in die Jachenau im Voralpenland gezogen, hat sich Andrea hier mit ihrem Mann Josef eine Yakzucht aufgebaut. Mit den sogenannten "Grunzochsen" sichern die beiden den Fortbestand des alten Familienhofs. Über die Beobachtung der weidenden Yaks hat Andrea ihre Leidenschaft für Wildkräuter entdeckt. Neben Wildkräutern präsentiert sie asiatisches Rind in allen Gängen ihres Landmenüs: Kurzgebratenes vom Yak mit Gute-Heinrich-Gersten-Orzotto und Fichtenspitzen-Topfenknödel an Beeren-Ragout mit Yakherz-Parmesan. Auf dem Weg zu Andrea machen die Landfrauen einen Abstecher zur Staffelalm oberhalb des Walchensees. Hier lernen sie die Almwirtin und ihren Alltag zwischen Jungrindern und Hüttenwirtschaft kennen. Weitere Teilnehmerinnen sind: Leonie Froböse in Ostwestfalen-Lippe, Verena Krimbacher im bayerischen Schwaben, Laura Alena auf der Schwäbischen Alb sowie Rahel Kremershof im Rheinalnd und Steffi Huber im Schwarzwald.

    Schauspieler:
    Jolyne Gollmitzer (Sprecherin)

    Wiederholungen

    21. Oktober06:00SR Fernsehen Lecker aufs Land Kulinarische Schätze aus Oberbayern

    Weitere Sendungen

    01. Oktober12:55RBB Lecker aufs Land Kulinarische Schätze aus dem Schwarzwald-Baar-Kreis
    01. Oktober15:00BR Landfrauenküche Susanne Reck aus Unterfranken
    02. Oktober02:00RBB Lecker aufs Land Kulinarische Schätze aus dem Schwarzwald-Baar-Kreis
    02. Oktober12:55RBB Lecker aufs Land Kulinarische Schätze aus dem Westmünsterland
    02. Oktober15:00BR Landfrauenküche Finale

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Lecker aufs Land
    Folgesendung: 21:00 / SWR

    Die Europa-Park Macher

    Der Ober-Mack und die Maus
    45 Minuten
    zur Folgesendung