Diese Reise der Landfrauen führte in den oberbayerischen Erholungsort Jachenau. Dort züchten Andrea Meßmer und ihr Ehemann seit 2018 Yaks, die auch Grunzochsen genannt werden. Die Bäuerin hegt zudem eine Leidenschaft für die Malerei, die Wetterbeobachtung und Kräuter. Nach einem Ausflug auf die Staffelalm wurden die Mitbewerberinnen von Andrea mit einem Yak-lastigen Menü bewirtet, zum Nachtisch gab es Fichtenspitzen-Topfenknödel.
18. Oktober | 17:00 | WDR | Land & lecker - Kulinarische Schätze Craft-Cider aus dem Schwarzwald |
19. Oktober | 11:15 | WDR | Land & lecker - Kulinarische Schätze Handgemachter Käse aus dem Inntal |
20. Oktober | 15:00 | BR | Landfrauenküche Maria Pösch aus Oberfranken |
20. Oktober | 20:15 | SWR | Lecker aufs Land Kulinarische Schätze aus Oberbayern |
20. Oktober | 20:15 | SR Fernsehen | Lecker aufs Land Kulinarische Schätze aus Oberbayern |