20:15 - 21:00
SWR

    Lecker aufs Land

    Reise-und Kochmagazin • D 2024 • 45 Minuten

    Staffel 16, Folge 2, Zu Gast bei Angelika Schimpfle aus dem Allgäu

    SWR/SR Fernsehen Auf 120 Hektar baut Angelika Schimpfle mit ihrer Familie Erdbeeren, Getreide, grünen Spargel und Rhabarber an. Der Maxenbauer-Hof liegt in Mooshausen im Allgäu, an der Grenze zu Bayern. Er ist seit 1634 in Familienbesitz. Angelika ist bereits die vierte Frau in Folge, die den Betrieb - heute als Bio-Betrieb - führt. Fast hätte Angelika mit der Familientradition gebrochen. Sie machte eine Ausbildung zur Krankenschwester und wollte gern im Ausland leben. Doch dann lernte sie ihren Mann Robert kennen. Gemeinsam beschlossen sie, den Betrieb neu aufzustellen, der in Angelikas Kindheit noch ein Milchviehbetrieb war. Angelika und Robert kümmern sich nicht nur um den Bauernhof in Mooshausen, sondern auch noch um Roberts elterlichen Hof in der Nähe von Augsburg, wo ebenfalls nach Bioland-Richtlinien hauptsächlich Getreide angebaut wird. Neben dem Ackerbau gibt es auf dem Maxenbauer-Hof noch einige Pensionsrinder sowie Schweine und Hühner für den Eigenbedarf.

    Weitere Sendungen

    14. Juli20:15SWR Lecker aufs Land (Staffel: 16 | Folge: 1) Zu Gast bei Monja Oechsle aus dem Alb-Donau-Kreis
    14. Juli20:15SR Fernsehen Lecker aufs Land (Staffel: 16 | Folge: 1) Zu Gast bei Monja Oechsle aus dem Alb-Donau-Kreis
    15. Juli06:00SR Fernsehen Lecker aufs Land (Staffel: 16 | Folge: 1) Zu Gast bei Monja Oechsle aus dem Alb-Donau-Kreis
    20. Juli12:30SWR Lecker aufs Land (Staffel: 16 | Folge: 1) Zu Gast bei Monja Oechsle aus dem Alb-Donau-Kreis
    20. Juli12:30SR Fernsehen Lecker aufs Land (Staffel: 16 | Folge: 1) Zu Gast bei Monja Oechsle aus dem Alb-Donau-Kreis

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Lecker aufs Land
    Folgesendung: 21:00 / SWR

    Kampf am Rost - Die Grill-WM in Stuttgart

    45 Minuten
    zur Folgesendung