Staffel 16, Folge 2, Zu Gast bei Angelika Schimpfle im Allgäu
Auf 120 Hektar baut Angelika Schimpfle mit ihrer Familie Erdbeeren, Getreide, grünen Spargel und Rhabarber an. Der Maxenbauer-Hof liegt in Mooshausen im Allgäu, an der Grenze zu Bayern. Er ist seit 1634 in Familienbesitz.
Angelika ist bereits die vierte Frau in Folge, die den Betrieb - heute als Bio-Betrieb - führt. Fast hätte Angelika mit der Familientradition gebrochen. Sie machte eine Ausbildung zur Krankenschwester und wollte gern im Ausland leben. Doch dann lernte sie ihren Mann Robert kennen.
Gemeinsam beschlossen sie, den Betrieb neu aufzustellen, der in Angelikas Kindheit noch ein Milchviehbetrieb war. Angelika und Robert kümmern sich nicht nur um den Bauernhof in Mooshausen, sondern auch noch um Roberts elterlichen Hof in der Nähe von Augsburg, wo ebenfalls nach Bioland-Richtlinien hauptsächlich Getreide angebaut wird.
Neben dem Ackerbau gibt es auf dem Maxenbauer-Hof noch einige Pensionsrinder sowie Schweine und Hühner für den Eigenbedarf.
Wiederholungen
17. September | 01:25 | RBB |
Lecker aufs Land
(Staffel: 16 | Folge: 2) Zu Gast bei Angelika Schimpfle im Allgäu |
Weitere Sendungen
27. August | 01:55 | RBB |
Lecker aufs Land
(Staffel: 14 | Folge: 1) Zu Gast bei Melanie Seeber im Donnersbergkreis |
27. August | 02:40 | RBB |
Lecker aufs Land
(Staffel: 14 | Folge: 2) Zu Gast bei Barbara Grimm in Tauberfranken |
27. August | 12:55 | RBB |
Lecker aufs Land
(Staffel: 14 | Folge: 3) Zu Gast bei Kerstin Riek in Ostwürttemberg |
28. August | 01:45 | RBB |
Lecker aufs Land
(Staffel: 14 | Folge: 3) Zu Gast bei Kerstin Riek in Ostwürttemberg |
28. August | 12:55 | RBB |
Lecker aufs Land
(Staffel: 14 | Folge: 4) Zu Gast bei Maria Neher in Oberschwaben |
Sendungsinfos
OTOriginaltitel:
Lecker aufs Land
Folgesendung: 13:40 / RBB
WaPo Bodensee
Rien ne va plus
50 Minuten • Staffel 2 • Folge 9
zur Folgesendung