01:25 - 02:10
RBB

    Lecker aufs Land

    Reise-und Kochmagazin • D 2024 • 45 Minuten

    Staffel 16, Folge 2, Zu Gast bei Angelika Schimpfle im Allgäu

    Auf 120 Hektar baut Angelika Schimpfle mit ihrer Familie Erdbeeren, Getreide, grünen Spargel und Rhabarber an. Der Maxenbauer-Hof liegt in Mooshausen im Allgäu, an der Grenze zu Bayern. Er ist seit 1634 in Familienbesitz.

    Angelika ist bereits die vierte Frau in Folge, die den Betrieb - heute als Bio-Betrieb - führt. Fast hätte Angelika mit der Familientradition gebrochen. Sie machte eine Ausbildung zur Krankenschwester und wollte gern im Ausland leben. Doch dann lernte sie ihren Mann Robert kennen.

    Gemeinsam beschlossen sie, den Betrieb neu aufzustellen, der in Angelikas Kindheit noch ein Milchviehbetrieb war. Angelika und Robert kümmern sich nicht nur um den Bauernhof in Mooshausen, sondern auch noch um Roberts elterlichen Hof in der Nähe von Augsburg, wo ebenfalls nach Bioland-Richtlinien hauptsächlich Getreide angebaut wird.

    Neben dem Ackerbau gibt es auf dem Maxenbauer-Hof noch einige Pensionsrinder sowie Schweine und Hühner für den Eigenbedarf.

    Weitere Sendungen

    27. August01:55RBB Lecker aufs Land (Staffel: 14 | Folge: 1) Zu Gast bei Melanie Seeber im Donnersbergkreis
    27. August02:40RBB Lecker aufs Land (Staffel: 14 | Folge: 2) Zu Gast bei Barbara Grimm in Tauberfranken
    27. August12:55RBB Lecker aufs Land (Staffel: 14 | Folge: 3) Zu Gast bei Kerstin Riek in Ostwürttemberg
    28. August01:45RBB Lecker aufs Land (Staffel: 14 | Folge: 3) Zu Gast bei Kerstin Riek in Ostwürttemberg
    28. August12:55RBB Lecker aufs Land (Staffel: 14 | Folge: 4) Zu Gast bei Maria Neher in Oberschwaben

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Lecker aufs Land
    Folgesendung: 02:10 / RBB

    rbbKultur - Das Magazin

    30 Minuten
    zur Folgesendung