02:35 - 03:20
RBB

    Lecker aufs Land

    Reise-und Kochmagazin • D 2023 • 45 Minuten

    Staffel 15, Folge 1, Zu Gast bei Anna Lippner im Bodenseekreis

    Anna Lippner führt mit ihrem jüngeren Bruder David einen kleinen Schafhof in Taiserdorf, 15 Kilometer nördlich des Bodensees. Annas Schwerpunkt auf dem Hof ist die Bauernhofpädagogik. Noch bis Anfang des Jahres hat sie als Kindergärtnerin gearbeitet, bevor sie in Vollzeit in den Familienbetrieb eingestiegen ist. Anna und ihre Familie halten etwas 60 Milchschafe mit Lämmern. Zweimal täglich wird gemolken und die Milch in der eigenen Käserei verarbeitet, die von Annas Mutter Christine geleitet wird. Verschiedene Sorten Käse, Joghurt, aber auch Fleisch- und Wurstwaren verkauft die Familie direkt ab Hof oder auf Märkten in der Umgebung. Den kleinen Familienbetrieb haben Annas Eltern 1997 gegründet. Seitdem ist er stetig gewachsen und umfasst heute 22 Hektar Fläche. Neben den Schafen gibt es Pferde, Esel, Minischweine, Ziegen, Enten, Gänse, Hühner, Katzen, Hasen und Meerschweinchen auf dem Hof, die Anna vor allem für ihre pädagogischen Programme einsetzt..

    Weitere Sendungen

    17. August12:30SWR Lecker aufs Land (Staffel: 16 | Folge: 5) Zu Gast bei Andrea Göhring in Oberschwaben
    17. August12:30SR Fernsehen Lecker aufs Land (Staffel: 16 | Folge: 5) Zu Gast bei Andrea Göhring in Oberschwaben
    18. August12:55RBB Lecker aufs Land (Staffel: 12 | Folge: 3) Zu Gast bei Christina Müller im Schwarzwald
    18. August20:15SWR Lecker aufs Land (Staffel: 16 | Folge: 6) Zu Gast bei Barbara Schmitt im Saarland
    18. August20:15SR Fernsehen Lecker aufs Land (Staffel: 16 | Folge: 6) Zu Gast bei Barbara Schmitt im Saarland

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Lecker aufs Land
    Folgesendung: 03:20 / RBB

    Berlin erwacht - Sommer

    10 Minuten
    zur Folgesendung