02:50 - 03:35
SWR

    Lecker aufs Land

    Reise-und Kochmagazin • D 2019 • 45 Minuten

    Staffel 10, Folge 4, Zu Gast bei Susanne Stein im Kraichgau

    SWR/SR Fernsehen Sechs Landfrauen aus dem Südwesten reisen mit einem Oldtimer-Bus von Hof zu Hof. Ein Drei-Gänge-Menu der Gastgeberin wird von den Mitstreiterinnen bewertet. Gemüse, Obst, Ackerbau und eine eigene Backstube müssen auf dem Luisenhof organisiert werden. Susanne Stein ist das Organisationstalent des Familienbetrieb im Kraichgau. Ihre Leidenschaft ist Backen. Nach ihrer Ausbildung zur hauswirtschaftlichen Betriebsleiterin hat sie eine Bäckerlehre gemacht und eine Backstube an den Hofladen angebaut. Alles wie zu Omas Zeiten. Susanne backt Brote, Hefegebäck, Kuchen und Torten. Als Gastgeschenk bekommt jede Landfrau eine Linzertorte. Bis 2012 hat die Familie noch Schweine gezüchtet. Heute sind die Direktvermarktung und Events ein stetig wachsender Betriebszweig. Susanne serviert als Vorspeise mediterrane Tomaten mit Feta und Kräuterbrotecken, als Hauptspeise gefülltes Sommergemüse mit Ofenkartoffeln und Garten-Dip sowie eine fruchtige Beerengrütze mit weißer Schoko-Mousse als Dessert.

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Lecker aufs Land
    Folgesendung: 03:35 / SWR

    Legends of Ländle

    Erntenotdienst
    20 Minuten • Staffel 1 • Folge 8
    zur Folgesendung