16:00 - 16:45
HR

    Leckere Landküche

    Reportage • D 2013 • 45 Minuten

    Die Reise durch hessische Landküchen führt zunächst nach Altenburschla in Nordhessen, wo es den deftigen Wanfrieder Kringel an Rahmwirsing gibt. Etwas weiter südlich in der Hainmühle in Homberg macht die Köchin Margarete Becker leckere Gerichte mit witzigen Namen: Bratkartoffelverhältnis und Hannebambel gibt es da und das legendäre Apfeltiramisu. Im Marburger Land kommt ein delikater Maibock aus eigener Jagd auf den Tisch. Am Rand des Vogelsbergs gibt es in der Uhrnstubb wunderbare Lammfrikadellen in einer Gemüsepfanne. Nesterhebbes lieben die Gäste in der Obermühle in Braunfels, und auf dem Ziegenhof im Spessart serviert Monika Schudt raffinierte vegetarische Spezialitäten mit Käse.

    Wiederholungen

    30. September08:45HR Leckere Landküche

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Leckere Landküche
    Folgesendung: 16:45 / HR

    Genießen wie daheim

    30 Minuten
    zur Folgesendung