Kutteln für den Kirchenchor
Lucki Maurer gilt als der "Fleischpapst" unter den First-Class-Köchen. Im Grunde hat er zwei Berufe: Landwirt und Koch. Tagsüber kümmert er sich um seine Wagyu-Rinderherde und abends steht er am Herd in seinem Lokal Stoi in Niederbayern. Bei "Lucki Maurer - Einfach guad" soll er für Mitglieder eines typischen bayerischen Vereins etwas kochen. Die Bekochten wissen jedoch nicht, was ihnen serviert wird. Denn Lucki Maurer ist ein großer Verfechter der "Nose-to-Tail"-Philosophie. Das bedeutet, er verwertet alles vom Tier, seiner Meinung nach erfordert das der Respekt vor den Tieren, die getötet werden, um sie zu essen. Für einen niederbayerischen Kirchenchor kocht Lucki Maurer Kutteln. Ein Gericht, das es früher oft gab, das inzwischen aber von den Speisekarten weitgehend verschwunden ist. Ihm zur Seite steht Anni Preuß, wie Lucki Maurer aus Niederbayern.
Weitere Sendungen
31. August | 17:15 | BR |
Lucki Maurer - Einfach guad
Kutteln für den Kirchenchor |
Sendungsinfos
OTOriginaltitel:
Lucki Maurer - Einfach guad
Folgesendung: 02:00 / BR
Unter unserem Himmel
Die Höchsten ihrer Art - Arbeiten in den Alpen
45 Minuten
zur Folgesendung