13:25 - 14:00
BonGusto

    Meister der modernen Küche - Adrià, Myhrvold, Luis Aduriz

    Reportagereihe • CH, D 2012 • 35 Minuten • FSK 6

    Ferran Adrià wurde nicht weniger als fünf Mal zum besten Koch der Welt gewählt. Er hat in seinem Restaurant "elBulli" die moderne Kochkunst revolutioniert. Es gibt keine klare Abfolge mehr von Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts. Seine 30- bis 40-gängigen Menus sind gespickt von Irritationen und Provokationen. Nathan Myhrvold hat ein grundlegendes Werk zur modernen Küche geschrieben. Auf 2438 Seiten erfährt man alles zu Geschichte, Grundlagen, Techniken, Physik und Chemie der modernen Nahrungsmittelzubereitung. Bei San Sebastian, fernab der Küste im baskischen Hochland, findet man das drittbeste Restaurant der Welt. Andoni Luis Aduriz gilt einer als der ganz Grossen der Kochkunst und wirkt im "Mugaritz".

    Regie:
    Gerti Maader

    Wiederholungen

    07. Juli11:55BonGusto Meister der modernen Küche - Adrià, Myhrvold, Luis Aduriz

    Weitere Sendungen

    18. Juni01:25BonGusto Wein - die Zukunft heißt Bio
    18. Juni02:20Marco Polo Reis - ein Korn ernährt die Welt
    18. Juni08:05Marco Polo Reis - ein Korn ernährt die Welt
    18. Juni08:55BonGusto Das Geheimnis der italienischen Küche
    18. Juni13:25BonGusto Meister der modernen Küche - Adrià, Myhrvold, Luis Aduriz

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Meister der modernen Küche - Adrià, Myhrvold, Luis Aduriz
    Folgesendung: 14:00 / BonGusto

    Deutschland grillt - Feuer und Flamme für grenzenlosen Genuss!

    30 Minuten
    zur Folgesendung