23:55 - 00:30
BonGusto

    Meister der modernen Küche - Adrià, Myhrvold, Luis Aduriz

    Reportagereihe • CH, D 2012 • 35 Minuten • FSK 6

    Ferran Adrià wurde nicht weniger als fünf Mal zum besten Koch der Welt gewählt. Er hat in seinem Restaurant "elBulli" die moderne Kochkunst revolutioniert. Es gibt keine klare Abfolge mehr von Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts. Seine 30- bis 40-gängigen Menus sind gespickt von Irritationen und Provokationen. Nathan Myhrvold hat ein grundlegendes Werk zur modernen Küche geschrieben. Auf 2438 Seiten erfährt man alles zu Geschichte, Grundlagen, Techniken, Physik und Chemie der modernen Nahrungsmittelzubereitung. Bei San Sebastian, fernab der Küste im baskischen Hochland, findet man das drittbeste Restaurant der Welt. Andoni Luis Aduriz gilt einer als der ganz Grossen der Kochkunst und wirkt im "Mugaritz".

    Regie:
    Gerti Maader

    Weitere Sendungen

    12. September23:55BonGusto Exotischer Hochgenuss: Ananas & Co.
    13. September01:25BonGusto Köstlich und verführerisch: Mango & Co.
    13. September08:55BonGusto Kulinarische Reise durch Sizilien
    13. September10:25BonGusto Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern
    13. September13:25BonGusto Soja - die Wunderbohne

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Meister der modernen Küche - Adrià, Myhrvold, Luis Aduriz
    Folgesendung: 00:30 / BonGusto

    Rachs 5€-Küche

    Penne mit Brokkoli und Gremolata
    45 Minuten
    zur Folgesendung