05:55 - 06:25
HR

    Mit Herz am Herd

    Kochsendung • D 2021 • 30 Minuten

    Auberginenauflauf mit Tomaten und Käse

    Das "Mit Herz am Herd"-Team hat seine mobile Kochinsel in einer der größten Baumschulen des Saarlandes in Merzig-Ballern aufgebaut. Im Ambiente von Oleandern und Rosen kochen Sternekoch Cliff Hämmerle uns seine Koch-Azubis Verena Sierra und Michel Koch ein klassisches mediterranes Gericht: Auberginenauflauf mit Tomaten und Käse. Für seinen Auflauf verwendet der Sternekoch eine Mischung aus Schweine- und Rinderhack. Alternativ zu dem "Gemischten" kann man Lamm, Ziege oder für die vegetarische Version auch Erbsen, Linsen oder weiße Bohnen verwenden. Das Großartige an diesem Rezept: Es lässt sich gut vorbereiten, aufgewärmt schmeckt der feine Auflauf fast noch besser. Cliffs Tipp: Das Verhältnis zwischen Pfanne und Fleisch muss stimmen. Optimal ist es, wenn der Pfannenboden gerade bedeckt ist. Will man für mehrere Leute kochen, sollte man unbedingt eine größere Pfanne nehmen.

    Gäste:
    Cliff Hämmerle

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    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Mit Herz am Herd
    Folgesendung: 06:25 / HR

    Afrikanische Küche im Odenwald

    30 Minuten
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