Auberginenauflauf mit Tomaten und Käse
Das "Mit Herz am Herd"-Team hat seine mobile Kochinsel in einer der größten Baumschulen des Saarlandes in Merzig-Ballern aufgebaut. Im Ambiente von Oleandern und Rosen kochen Sternekoch Cliff Hämmerle uns seine Koch-Azubis Verena Sierra und Michel Koch ein klassisches mediterranes Gericht: Auberginenauflauf mit Tomaten und Käse. Für seinen Auflauf verwendet der Sternekoch eine Mischung aus Schweine- und Rinderhack. Alternativ zu dem "Gemischten" kann man Lamm, Ziege oder für die vegetarische Version auch Erbsen, Linsen oder weiße Bohnen verwenden. Das Großartige an diesem Rezept: Es lässt sich gut vorbereiten, aufgewärmt schmeckt der feine Auflauf fast noch besser. Cliffs Tipp: Das Verhältnis zwischen Pfanne und Fleisch muss stimmen. Optimal ist es, wenn der Pfannenboden gerade bedeckt ist. Will man für mehrere Leute kochen, sollte man unbedingt eine größere Pfanne nehmen.
Wiederholungen
27. Juli | 05:55 | HR |
Mit Herz am Herd
Auberginenauflauf mit Tomaten und Käse |
Weitere Sendungen
09. Juli | 13:10 | RBB |
Mit Herz am Herd
Piccata vom Schweinefilet |
10. Juli | 03:30 | RBB |
Mit Herz am Herd
Piccata vom Schweinefilet |
11. Juli | 02:00 | RBB |
Mit Herz am Herd
Piccata vom Schweinefilet |
12. Juli | 17:15 | HR |
Mit Herz am Herd
Knuspriges Brathähnchen mit Gartensalat |
12. Juli | 18:45 | SR Fernsehen |
Mit Herz am Herd
Burgunder Gulasch |
Sendungsinfos
OTOriginaltitel:
Mit Herz am Herd
Folgesendung: 17:45 / HR
Am Pass
Geschichten aus der Spitzenküche - Hallmann & Klee, Sarah Hallmann, Berlin
30 Minuten • Staffel 4 • Folge 1
zur Folgesendung