17:15 - 17:45
HR
  • Tipp

Mit Herz am Herd

Kochsendung • D 2021 • 30 Minuten

Bliesgau-Lamm mit weißen und grünen Bohnen

Der Park mitten im Herzen der Stadt ist heute die Kulisse für die Zubereitung von Bliesgau-Lamm mit weißen und grünen Bohnen. Das Besondere an diesem regionalen Gericht: Cliff bereitet verschiedene Fleischsorten in unterschiedlichen Garformen zu. Durch das Schmoren der Lammkeule, das Kurzbraten der Lammkoteletts und das Ziehenlassen der Chorizo mit dem Pfannengemüse entsteht eine besonders große Aromenvielfalt. Pfiffig ist auch die Beilage: Aus getrockneten weißen Bohnen zaubert der Sternekoch ein köstliches Gemüse mit Bohnenpüree. Cliffs Tipp: Beim Einlegen und Garen der Bohnen kein Salz verwenden, da die Haut sonst hart bleibt. Und: Etwas Salbei in den Topf geben, das sorgt für bessere Verträglichkeit.

Gäste:
Cliff Hämmerle, Verena Sierra, Michel Koch

Wiederholungen

25. Mai07:25HR Mit Herz am Herd Bliesgau-Lamm mit weißen und grünen Bohnen

Weitere Sendungen

19. Mai07:25SR Fernsehen Mit Herz am Herd Gefüllte Tomaten mit Gemüsereis
21. Mai13:10RBB Mit Herz am Herd Lachsfilet mit Gemüsespaghetti
23. Mai01:35RBB Mit Herz am Herd Lachsfilet mit Gemüsespaghetti
24. Mai18:45SR Fernsehen Mit Herz am Herd Linsensuppe mit Kartoffelwaffeln
25. Mai07:25HR Mit Herz am Herd Bliesgau-Lamm mit weißen und grünen Bohnen

Sendungsinfos

OT
Originaltitel:
Mit Herz am Herd
Folgesendung: 17:45 / HR

Am Pass

Geschichten aus der Spitzenküche
30 Minuten • Staffel 1 • Folge 2
zur Folgesendung