Diesmal hat das Mit Herz am Herd-Team die mobile Kochinsel unterhalb vom Baumwipfelpfad an der Saarschleife bei Mettlach aufgebaut. Bei strahlendem Sonnenschein und herrlichstem Ausblick bereiten Cliff Hämmerle und seine Koch-Lehrlinge Verena Sierra und Michael Koch ein lecker-leichtes Sommergericht zu: Gefüllte Paprikaschoten mit halbwildem Reis. Für die Füllung der bunten Paprikaschoten verwendet Cliff Hämmerle rote Zwiebeln, eine mediterrane Zwiebelsorte, die aufgrund ihrer Inhaltsstoffe noch gesünder als ihre weiße Verwandte ist. Außerdem: Lauch, Knoblauch, Ingwer, Chili, Tomatenmark und Rinderhackfleisch, das nach Art des Wurstbräts zubereitet wird. Die Röstaromen des Pfannengemüses nutzt Hämmerle für die Soße, in der die gefüllten Paprikaschoten zart gegart werden. Cliffs Tipp für Reis mit Pfiff: Die als "Wildreis" oder "Indianerreis" bezeichneten Früchte des Wasserreises, einer Süßgrasart, gelten mit ihrem nussartigen Geschmack in Europa als Delikatesse. Eine Handvoll dieser Getreideart verleiht dem echten Reis die "runde Note".
Sender | Sendung | Datum | Sendezeit |
---|---|---|---|
![]() | Mit Herz am Herd Gefüllte Paprikaschoten mit halbwildem Reis | Sonntag, 28.09.2025 | 06:15 bis 06:45 |
28. September | 06:15 | HR | Mit Herz am Herd Gefüllte Paprikaschoten mit halbwildem Reis |
13. September | 17:15 | HR | Mit Herz am Herd Moules und Frites mit Aioli-Mayonnaise |
13. September | 18:45 | SR Fernsehen | Mit Herz am Herd Halbflüssiger Schokoladenkuchen mit Rotweinsorbet |
15. September | 07:30 | SR Fernsehen | Mit Herz am Herd Halbflüssiger Schokoladenkuchen mit Rotweinsorbet |
17. September | 11:50 | 3sat | Mit Herz am Herd Kürbiscurry mit Hähnchen und Basmatireis |
20. September | 17:15 | HR | Mit Herz am Herd Fitness-Burger mit Krautsalat |