17:15 - 17:45
HR

    Mit Herz am Herd

    Kochsendung • D 2020 • 30 Minuten
    powered by werstreamt.es

    Hochwälder Reh mit Käsespatzen

    Das "Mit Herz am Herd"-Team ist diesmal bei Schloss Dagstuhl in Wadern zu Gast. Vor der romantischen Kulisse der spätbarocken Fassade bereiten Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena und Michel Hochwälder Reh mit Käsespatzen zu. Da sich Rehe als Konzentratselektierer von Kräutern und nährstoffreichen Pflanzenteilen wie Knospen, Trieben und Früchten ernähren, ist das Fleisch besonders schmackhaft. Die Beilage hat im Schwabenland und in Österreich als Hauptgericht eine jahrhundertelange Tradition. Käse-Spätzle galten früher als Arme-Leute-Essen, dessen Besonderheit vor allem in der Verwendung von regionalem Käse lag. Sternekoch Hämmerle nimmt für seine Spatzen gerne den feinwürzigen Gollensteiner aus dem Bliesgau, eine Prise Muskat rundet den Geschmack ab.Cliffs Tipp: Einen Schuss Mineralwasser mit Kohlensäure in den Teig geben, das macht die Spätzle schön locker. Infos zum Drehort: Das 1760 erbaute Herrenhaus Schloss Dagstuhl wird heute als internationales Begegnungs- und Forschungszentrum für Informatik genutzt.

    Moderation:
    Cliff Hämmerle
    Gäste:
    Verena Sierra, Michel Koch

    Wiederholungen

    26. Oktober06:55HR Mit Herz am Herd Hochwälder Reh mit Käsespatzen

    Weitere Sendungen

    06. Oktober07:30SR Fernsehen Mit Herz am Herd Linsenbällchen
    08. Oktober11:453sat Mit Herz am Herd Omas Hühnersuppe mit bunten Kneppscher
    11. Oktober17:15HR Mit Herz am Herd Zwiebelrostbraten mit Kartoffelgratin
    11. Oktober18:45SR Fernsehen Mit Herz am Herd Kürbissuppe und Zwiebelkuchen
    13. Oktober07:30SR Fernsehen Mit Herz am Herd Kürbissuppe und Zwiebelkuchen

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Mit Herz am Herd
    Folgesendung: 17:45 / HR

    Vronis Lieblingsschmankerl

    Lieblingsgerichte mit Veronika Lutz
    30 Minuten • Staffel 1 • Folge 3
    zur Folgesendung