02:10 - 02:40
RBB

    Mit Herz am Herd

    Kochsendung • D 2019 • 30 Minuten

    Kalbsklopse mit Blumenkohl

    Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena und Michel bereiten diesmal einen Klassiker zu: Kalbsklopse. Die märchenhafte Variation der guten alten Hausmannskost beginnt mit Worten, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen: Man nehme Kapernäpfel, Sardellen, Zwiebeln und Schinken und röste sie in der Pfanne. Der heimliche Star dieses Gerichts aber ist der Blumenkohl: Er ist kalorienarm und reich an Mineralstoffen und Vitaminen. Das zu Unrecht aus der Mode gekommene regionale Gemüse ist nicht nur gesund sondern auch ausgesprochen lecker! Spielort dieser Ausgabe unserer Kochsendung ist die Mügelsbergschule in Saarbrücken. Was viele nicht wissen: Auf dem Dach des Berufsbildungszentrums befindet sich die gläserne Wohnung mit Panoramablick über die Stadt von Tatort Kommissar Jens Stellbrink.

    Moderation:
    Cliff Hämmerle

    Weitere Sendungen

    07. Juni17:15HR Mit Herz am Herd Lyonersalat mit Gereeschde
    07. Juni18:45SR Fernsehen Mit Herz am Herd Hochwälder Reh mit Käsespatzen
    11. Juni13:10RBB Mit Herz am Herd Forellenfilet mit weißem Spargel
    12. Juni02:45RBB Mit Herz am Herd Forellenfilet mit weißem Spargel
    14. Juni17:15HR Mit Herz am Herd Spaghetti Carbonara mit Ofenspargel

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Mit Herz am Herd
    Folgesendung: 02:40 / RBB

    Lafer: Einfach kochen!

    Neue Kartoffeln
    30 Minuten
    zur Folgesendung