Linsensuppe mit Kartoffelwaffeln
Vor dem Kulturlandschaftszentrum Haus Lochfeld im wunderschönen Bliesgau bereiten Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena und Michel für "Mit Herz am Herd" Linsensuppe mit Kartoffelwaffel zu. Die Linsen werden vorher eingelegt. Das ergibt beim Kochen eine kürzere Garzeit und die Linsen behalten ihre Vitamine und Mineralstoffe. Das angeröstete Gemüse wird mehliert. So wird die Suppe schön cremig und man kann in der Suppe auf die Kartoffeln verzichten. Denn: Zur Linsensuppe gibt es leckere Kartoffelwaffeln. Diese werden mit Hefe zubereitet, so sind die Waffeln gehaltvoller. Cliffs Tipp: Das Gemüse separat kochen und dann erst die Linsen dazugeben. Das intensiviert den Geschmack und das Gemüse bleibt auch schön knackig.
Wiederholungen
19. Oktober | 06:05 | HR |
Mit Herz am Herd
Linsensuppe mit Kartoffelwaffeln |
Weitere Sendungen
29. September | 07:30 | SR Fernsehen |
Mit Herz am Herd
Lachsfilet mit Gemüsespaghetti |
01. Oktober | 11:45 | 3sat |
Mit Herz am Herd
Seeteufel-Saltimbocca mit Artischockengemüse |
04. Oktober | 17:15 | HR |
Mit Herz am Herd
Kürbiskuchen mit Feldsalat |
04. Oktober | 18:45 | SR Fernsehen |
Mit Herz am Herd
Linsenbällchen |
05. Oktober | 06:00 | HR |
Mit Herz am Herd
Kürbiskuchen mit Feldsalat |
Sendungsinfos
OTOriginaltitel:
Mit Herz am Herd
Folgesendung: 17:45 / HR
Vronis Lieblingsschmankerl
Lieblingsgerichte mit Veronika Lutz
30 Minuten • Staffel 1 • Folge 2
zur Folgesendung