07:30 - 08:00
SR Fernsehen

    Mit Herz am Herd

    Kochsendung • D 2018 • 30 Minuten

    Lyonerpfanne

    SR Cliff Hämmerle und seine Kochlehrlinge Verena Sierra und Michel Koch starten in die neue Staffel. Der saarländische Sternekoch hat wieder viele neue Ideen. Gekocht wird an wunderschönen Drehorten im Saarland, zum Auftakt am malerischen Schloss Halberg bei Saarbrücken. Diesmal geht es um einen saarländischen Klassiker: die Lyonerpfanne. Wissenswertes um die beliebte Fleischwurst, die als Bergmannsmahl Einzug in die saarländische Küche fand. In Cliffs Variation der Lyonerpfanne kommen auch Schinken, Erbsen, Brokkoli, Champignons, Kirschtomaten, Zwiebeln und Knoblauch zum Einsatz. Die Basis bilden knusprige Bratkartoffeln. Cliffs praktischer Tipp: Die heißen Pellkartoffeln in eine Schüssel mit Eiswasser geben, dann lassen sich die Schalen besser lösen und man verbrennt sich nicht die Finger beim Schneiden der Kartoffelscheiben. Das Gelbe eines Spiegeleis krönt diese Lyonerpfanne.

    Moderation:
    Cliff Hämmerle

    Weitere Sendungen

    02. Juli13:10RBB Mit Herz am Herd Bunte Knödel mit Saarbrücker Pilzen
    03. Juli06:45SR Fernsehen Mit Herz am Herd Zwiebelrostbraten mit Kartoffelgratin
    04. Juli02:35RBB Mit Herz am Herd Bunte Knödel mit Saarbrücker Pilzen
    05. Juli17:15HR Mit Herz am Herd Pasta "Chitarra" mit Pesto, Grillgemüse und Gamba
    05. Juli18:45SR Fernsehen Mit Herz am Herd Römersalat mit Garnelen

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Mit Herz am Herd
    Folgesendung: 08:00 / SR Fernsehen

    Panoramablick

    das Wetter im Südwesten
    95 Minuten
    zur Folgesendung