18:45 - 19:15
SR Fernsehen

    Mit Herz am Herd

    Kochsendung • D 2018 • 30 Minuten

    Schnitzel mit Gurkensalat

    Vor der malerischen Kulisse der Bettinger Mühle in Schmelz zeigt Sternekoch Cliff Hämmerle und seinen Kochschülern Verena und Michel diesmal, wie man einen Klassiker zubereitet: Wiener Schnitzel mit Gurkensalat. Bei diesem Gericht salzt und pfeffert Hämmerle das Fleisch ausnahmsweise schon vor dem Braten, weil es noch paniert werden muss. Seine Tipps für das Gelingen einer knusprigen Panade: Die Eier leicht aufschlagen, etwas gekühlte ebenfalls leicht geschlagene Sahne darunterheben, das verbessert den Halt. Ganz wichtig: Das Schnitzel muss tief im Fett liegen. Besonders lecker: Butter vor dem Braten klären, damit sie sich höher erhitzen lässt. Erst zum Schluss gibt man ein Stückchen kalte Butter über das Schnitzel, damit es seinen charakteristisch nussigen Geschmack bekommt.

    Moderation:
    Cliff Hämmerle

    Wiederholungen

    22. September07:30SR Fernsehen Mit Herz am Herd Schnitzel mit Gurkensalat

    Weitere Sendungen

    15. September07:30SR Fernsehen Mit Herz am Herd Halbflüssiger Schokoladenkuchen mit Rotweinsorbet
    17. September11:503sat Mit Herz am Herd Kürbiscurry mit Hähnchen und Basmatireis
    20. September17:15HR Mit Herz am Herd Fitness-Burger mit Krautsalat
    21. September06:40HR Mit Herz am Herd Fitness-Burger mit Krautsalat
    22. September07:30SR Fernsehen Mit Herz am Herd Schnitzel mit Gurkensalat

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Mit Herz am Herd
    Folgesendung: 19:15 / SR Fernsehen

    daten der woche

    30 Minuten
    zur Folgesendung