07:30 - 08:00
SR Fernsehen

    Mit Herz am Herd

    Kochsendung • D 2018 • 30 Minuten

    Schnitzel mit Gurkensalat

    Vor der malerischen Kulisse der Bettinger Mühle in Schmelz zeigt Sternekoch Cliff Hämmerle Kochschüler:in Verena und Michel, wie man einen Klassiker zubereitet: Wiener Schnitzel mit Gurkensalat. Bei diesem Gericht salzt und pfeffert Hämmerle das Fleisch ausnahmsweise schon vor dem Braten, weil es noch paniert werden muss. Seine Tipps für das Gelingen einer knusprigen Panade: Die Eier leicht aufschlagen, etwas gekühlte ebenfalls leicht geschlagene Sahne darunterheben, das verbessert den Halt. Ganz wichtig: Das Schnitzel muss tief im Fett liegen. Besonders lecker: Butter vor dem Braten klären, damit sie sich höher erhitzen lässt. Erst zum Schluss gibt man ein Stückchen kalte Butter über das Schnitzel, damit es seinen charakteristisch nussigen Geschmack bekommt.

    Moderation:
    Cliff Hämmerle

    Weitere Sendungen

    13. September17:15HR Mit Herz am Herd Moules und Frites mit Aioli-Mayonnaise
    13. September18:45SR Fernsehen Mit Herz am Herd Halbflüssiger Schokoladenkuchen mit Rotweinsorbet
    15. September07:30SR Fernsehen Mit Herz am Herd Halbflüssiger Schokoladenkuchen mit Rotweinsorbet
    17. September11:503sat Mit Herz am Herd Kürbiscurry mit Hähnchen und Basmatireis
    20. September17:15HR Mit Herz am Herd Fitness-Burger mit Krautsalat

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Mit Herz am Herd
    Folgesendung: 08:00 / SR Fernsehen

    Panoramablick

    das Wetter im Südwesten
    100 Minuten
    zur Folgesendung