18:45 - 19:15
SR Fernsehen

    Mit Herz am Herd

    Kochsendung • D 2021 • 30 Minuten

    Zwiebelrostbraten mit Kartoffelgratin

    Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena Sierra und Michael Koch bauen ihre Freiluftküche vor der romantischen Klosterruine Wörschweiler bei Homburg auf. Sie bereiten einen leckeren Zwiebelrostbraten mit Kartoffelgratin zu. Dieses Gericht ist in Baden, Schwaben, aber auch in der Schweiz und in Österreich sehr beliebt. Cliff verwendet als Fleisch in fingerdicke Scheiben geschnittenes Entrecote. Für die würzige Note salzt er das Kurzbratfleisch vor dem Braten etwas ein. Das Salz entzieht dem Fleisch Flüssigkeit, wenn es bei voller Hitze kurz angebraten wird. Frische Kräuter und Bratensaft darüber geben und anschließend bei Zimmertemperatur für dreißig min ruhen lassen. Dann im Ofen fünf Minuten bei 170 Grad garen. Für das Kartoffelgratin nimmt Cliff ein Stück Gollensteiner, regionalen Rotschimmelkäse. Tipp: Wer Kartoffeln nicht dünn schneiden kann, kann einen Gurkenhobel benutzen.

    Moderation:
    Cliff Hämmerle

    Wiederholungen

    23. Juni07:25SR Fernsehen Mit Herz am Herd Zwiebelrostbraten mit Kartoffelgratin

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    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Mit Herz am Herd
    Folgesendung: 19:15 / SR Fernsehen

    daten der woche

    30 Minuten
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