Seit Jahrhunderten wird Bier aus Hopfen, Malz, Wasser und natürlich mit Hefe gebraut. Was aber oft unterschätzt wird - die Hefe macht nicht nur die Gärung, sie beeinflusst auch den Geschmack. Daher sind Experten ständig auf der Suche nach neuen, aromatischen Hefekulturen - manchmal sogar im Wald. "P.M. Wissen" begibt sich mit den Hefejägern auf die Pirsch // // Vor brütender Hitze in den Städten bleibt uns nur die Flucht in den Schatten. Doch Schatten ist nicht gleich Schatten - manch einer kühlt spürbar, ein anderer staut die Hitze, statt abzuschirmen. In den USA soll moderne "Schattenforschung" nun für Abkühlung in den Städten sorgen. Von den Erkenntnissen profitieren auch wir. // Zu den bekannten Heilpflanzen in den Alpen gehört Isländisches Moos, auch genannt Hirschhornflechte oder Graupen. Sie hilft gegen Husten und andere Atemwegsbeschwerden und sogar gegen Magen-Darm-Erkrankungen. Doch auch viele andere Alpenpflanzen haben Heilkräfte und sind Basis vieler Medikamente."P.M. Wissen" stellt sie vor.
02. Oktober | 12:00 | Servus TV | P.M. Wissen u.a. Das Essen von morgen - Laborfleisch & Co: Wie Forscher unsere kulinarische Zukunft entwickeln |
05. Oktober | 04:25 | Servus TV | P.M. Wissen u.a. Wie schlau sind Ziegen? |
07. Oktober | 12:00 | Servus TV | P.M. Wissen Elektrozaun für Fische / Frittenfett im Flieger / Queere Tiere |
08. Oktober | 12:00 | Servus TV | P.M. Wissen u.a. Unterhosen für eine gute Erde? - Wie ein ungewöhnliches Forschungsprojekt die Bodengesundheit verbessern soll |
09. Oktober | 12:00 | Servus TV | P.M. Wissen u.a. Alles frisch? - Wie wir Lebensmittel richtig einfrieren |