20:15 - 21:00
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Quarks

Wissenschaftsmagazin • D 2025 • 45 Minuten

Die Wissenschaft vom Grillen. So wird's lecker, nachhaltig und gesund!

(Wiederholung von Donnerstag) Sommerzeit ist Grillzeit. Gemeinsam draußen sitzen und der Duft von Gegrilltem in der Luft - so fühlt sich Sommer an. Aber warum schmeckt Gegrilltes eigentlich so gut? Welche chemischen Prozesse laufen beim Grillen ab? Und welche Rolle spielt die Marinade tatsächlich? Mit wissenschaftlich fundierten Erkenntnissen, überraschenden Fakten und alltagstauglichen Tipps nimmt die Sendung die wichtigsten Grillfragen unter die Lupe: Wie wird das Fleisch außen knusprig und innen saftig? Und macht es geschmacklich wirklich einen Unterschied, ob mit Holzkohle oder Gas gegrillt wird?

Moderation:
Florence Randrianarisoa

Wiederholungen

01. August02:55HR Quarks Die Wissenschaft vom Grillen. So wird's lecker, nachhaltig und gesund!
01. August06:00SR Fernsehen Quarks Die Wissenschaft vom Grillen. So wird's lecker, nachhaltig und gesund!
01. August08:55HR Quarks Die Wissenschaft vom Grillen. So wird's lecker, nachhaltig und gesund!
03. August17:00HR Quarks Die Wissenschaft vom Grillen. So wird's lecker, nachhaltig und gesund!
03. August18:00ARD alpha Quarks Die Wissenschaft vom Grillen. So wird's lecker, nachhaltig und gesund!

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Sendungsinfos

OT
Originaltitel:
Quarks
Folgesendung: 21:00 / HR

Zwei Hände, ein Traum. Hofsanierung als Lebensaufgabe.

Stadtflucht und Landliebe
45 Minuten • Staffel 1 • Folge 1
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