02:55 - 03:40
HR

    Quarks

    Wissenschaftsmagazin • D 2025 • 45 Minuten

    Die Wissenschaft vom Grillen. So wird's lecker, nachhaltig und gesund!

    "Quarks" klärt auf und zeigt, wie Grillen möglichst gesund und umweltbewusst gelingen kann, ohne dass dabei etwas vom geliebten Grillgefühl verloren geht. Sommerzeit ist Grillzeit. Gemeinsam draußen sitzen und der Duft von Gegrilltem in der Luft - so fühlt sich Sommer an. Aber warum schmeckt Gegrilltes eigentlich so gut? Welche chemischen Prozesse laufen beim Grillen ab? Und welche Rolle spielt die Marinade tatsächlich? Mit wissenschaftlich fundierten Erkenntnissen, überraschenden Fakten und alltagstauglichen Tipps nimmt die Sendung die wichtigsten Grillfragen unter die Lupe: Wie wird das Fleisch außen knusprig und innen saftig? Und macht es geschmacklich wirklich einen Unterschied, ob mit Holzkohle oder Gas gegrillt wird?

    Moderation:
    Florence Randrianarisoa

    Wiederholungen

    01. August06:00SR Fernsehen Quarks Die Wissenschaft vom Grillen. So wird's lecker, nachhaltig und gesund!
    01. August08:55HR Quarks Die Wissenschaft vom Grillen. So wird's lecker, nachhaltig und gesund!

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    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Quarks
    Folgesendung: 03:40 / HR

    Zwei Hände, ein Traum. Hofsanierung als Lebensaufgabe.

    Stadtflucht und Landliebe
    45 Minuten • Staffel 1 • Folge 1
    zur Folgesendung