18:45 - 19:30
ARD alpha

    Quarks

    Wissenschaftsmagazin • D 2025 • 45 Minuten

    Die Wissenschaft vom Grillen. So wird's lecker, nachhaltig und gesund!

    (Wiederholung von Donnerstag) Sommerzeit ist Grillzeit. Gemeinsam draußen sitzen und der Duft von Gegrilltem in der Luft - so fühlt sich Sommer an. Aber warum schmeckt Gegrilltes eigentlich so gut? Welche chemischen Prozesse laufen beim Grillen ab? Und welche Rolle spielt die Marinade tatsächlich? Mit wissenschaftlich fundierten Erkenntnissen, überraschenden Fakten und alltagstauglichen Tipps nimmt die Sendung die wichtigsten Grillfragen unter die Lupe: Wie wird das Fleisch außen knusprig und innen saftig? Und macht es geschmacklich wirklich einen Unterschied, ob mit Holzkohle oder Gas gegrillt wird?

    Moderation:
    Florence Randrianarisoa, Thomas Ranft

    Wiederholungen

    05. August22:30ARD alpha Quarks Die Wissenschaft vom Grillen. So wird's lecker, nachhaltig und gesund!
    06. August14:00ARD alpha Quarks Die Wissenschaft vom Grillen. So wird's lecker, nachhaltig und gesund!

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    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Quarks
      Folgesendung: 19:30 / ARD alpha

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      30 Minuten • Staffel 1 • Folge 2
      zur Folgesendung