(Wiederholung von Donnerstag) Sommerzeit ist Grillzeit. Gemeinsam draußen sitzen und der Duft von Gegrilltem in der Luft - so fühlt sich Sommer an. Aber warum schmeckt Gegrilltes eigentlich so gut? Welche chemischen Prozesse laufen beim Grillen ab? Und welche Rolle spielt die Marinade tatsächlich? Mit wissenschaftlich fundierten Erkenntnissen, überraschenden Fakten und alltagstauglichen Tipps nimmt die Sendung die wichtigsten Grillfragen unter die Lupe: Wie wird das Fleisch außen knusprig und innen saftig? Und macht es geschmacklich wirklich einen Unterschied, ob mit Holzkohle oder Gas gegrillt wird?
05. August | 22:30 | ARD alpha | Quarks Die Wissenschaft vom Grillen. So wird's lecker, nachhaltig und gesund! |
06. August | 14:00 | ARD alpha | Quarks Die Wissenschaft vom Grillen. So wird's lecker, nachhaltig und gesund! |
19. Juli | 10:10 | WDR | Quarks Unter Spannung - warum Elektrizität unser Leben prägt |
19. Juli | 11:30 | Das Erste | Quarks Deutschlands Lebensadern: Flüsse zwischen Technik und Natur |
19. Juli | 18:45 | BR | Quarks Unter Spannung - wie Elektrizität unser Leben bestimmt |
20. Juli | 04:30 | BR | Quarks Deutschlands Lebensadern: Wie wir unsere Flüsse neu entdecken |
20. Juli | 16:30 | ARD alpha | Quarks Unter Spannung - wie Elektrizität unser Leben bestimmt |