03:50 - 04:20
Das Erste

    Quarks

    Wissenschaftsmagazin • D 2025 • 30 Minuten

    Grill dich schlau: Wie Wissenschaft das Grillen verbessert

    Sommerzeit ist Grillzeit. Gemeinsam draußen sitzen und der Duft von Gegrilltem in der Luft - so fühlt sich Sommer an. Aber warum schmeckt Gegrilltes eigentlich so gut? Welche chemischen Prozesse laufen beim Grillen ab? Und welche Rolle spielt die Marinade tatsächlich? Mit wissenschaftlich fundierten Erkenntnissen, überraschenden Fakten und alltagstauglichen Tipps nimmt die Sendung die wichtigsten Grillfragen unter die Lupe: Wie wird das Fleisch außen knusprig und innen saftig? Und macht es geschmacklich wirklich einen Unterschied, ob mit Holzkohle oder Gas gegrillt wird? "Quarks" klärt auf und zeigt, wie Grillen möglichst gesund und umweltbewusst gelingen kann, ohne dass dabei etwas vom geliebten Grillgefühl verloren geht. Eine Sendung für alle, die mehr wissen und besser grillen wollen.

    Moderation:
    Florence Randrianarisoa

    Wiederholungen

    10. August16:30tagesschau24 Quarks Grill dich schlau: Wie Wissenschaft das Grillen verbessert

    Weitere Sendungen

    22. Juli03:40Das Erste Quarks Deutschlands Lebensadern: Flüsse zwischen Technik und Natur
    22. Juli18:45ARD alpha Quarks Deutschlands Lebensadern: Wie wir unsere Flüsse neu entdecken
    22. Juli22:15ARD alpha Quarks Deutschlands Lebensadern: Wie wir unsere Flüsse neu entdecken
    23. Juli14:00ARD alpha Quarks Deutschlands Lebensadern: Wie wir unsere Flüsse neu entdecken
    24. Juli18:45ARD alpha Quarks Unter Spannung - wie Elektrizität unser Leben bestimmt

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Quarks
    Folgesendung: 04:20 / Das Erste

    Brisant

    20 Minuten
    zur Folgesendung