Grill dich schlau: Wie Wissenschaft das Grillen verbessert
Sommerzeit ist Grillzeit. Gemeinsam draußen sitzen und der Duft von Gegrilltem in der Luft - so fühlt sich Sommer an. Aber warum schmeckt Gegrilltes eigentlich so gut? Welche chemischen Prozesse laufen beim Grillen ab? Und welche Rolle spielt die Marinade tatsächlich? Mit wissenschaftlich fundierten Erkenntnissen, überraschenden Fakten und alltagstauglichen Tipps nimmt die Sendung die wichtigsten Grillfragen unter die Lupe: Wie wird das Fleisch außen knusprig und innen saftig? Und macht es geschmacklich wirklich einen Unterschied, ob mit Holzkohle oder Gas gegrillt wird? "Quarks" klärt auf und zeigt, wie Grillen möglichst gesund und umweltbewusst gelingen kann, ohne dass dabei etwas vom geliebten Grillgefühl verloren geht. Eine Sendung für alle, die mehr wissen und besser grillen wollen.
Wiederholungen
10. August | 16:30 | tagesschau24 |
Quarks
Grill dich schlau: Wie Wissenschaft das Grillen verbessert |
Weitere Sendungen
22. Juli | 03:40 | Das Erste |
Quarks
Deutschlands Lebensadern: Flüsse zwischen Technik und Natur |
22. Juli | 18:45 | ARD alpha |
Quarks
Deutschlands Lebensadern: Wie wir unsere Flüsse neu entdecken |
22. Juli | 22:15 | ARD alpha |
Quarks
Deutschlands Lebensadern: Wie wir unsere Flüsse neu entdecken |
23. Juli | 14:00 | ARD alpha |
Quarks
Deutschlands Lebensadern: Wie wir unsere Flüsse neu entdecken |
24. Juli | 18:45 | ARD alpha |
Quarks
Unter Spannung - wie Elektrizität unser Leben bestimmt |