Die Welt um uns herum regt ständig dazu an, so zu essen, dass es nicht gesund ist. Mit Reizen, die wissenschaftliche Mechanismen nutzen. Bei fettigen und süßen Speisen setzt zum Beispiel das Sättigungsgefühl aus; und manchmal reicht es schon, ein zischendes Geräusch zu hören, und schon wächst die Lust auf einen gekühlten Softdrink. In dieser Sendung wird erklärt, welche Tricks man kennen sollte, um gute Entscheidungen beim Essen zu treffen.
09. Mai | 14:00 | ARD alpha | Quarks Zum Essen verführt: So gelingt gesunder Genuss! |
10. Mai | 05:00 | Das Erste | Quarks im Ersten Prächtige Blüten - auf Kosten der Umwelt? |
10. Mai | 10:15 | WDR | Quarks im Ersten Prächtige Blüten - auf Kosten der Umwelt? |
10. Mai | 11:30 | Das Erste | Quarks im Ersten KI auf Verbrecherjagd - Chance oder Risiko? |
10. Mai | 18:45 | BR | Quarks Wie wir ticken - so vielfältig sind unsere Gehirne |