14:55 - 15:30
BonGusto

    Reis - ein Korn ernährt die Welt

    Reportagereihe • CH, D 2014 • 35 Minuten • FSK 6

    Die thailändische Küche ist ohne eine Schale Reis, Reisnudeln oder Reis-Desserts undenkbar. Der Chef einer Schweizer Reismühle lässt in Thailand Bio-Jasminreis für den Schweizer Markt anbauen. Spitzenkoch Othmar Schlegel kocht in Ascona mit Tessiner Reis edlen Risotto. Die philippinischen Reisterrassen gehören zu den ältesten Bauwerken der Welt und sind Unesco Weltkulturerbe. Bauern bewirtschaften sie bis heute von Hand. Im International Rice Institute lagern über 100'000 verschiedene Reissorten. In ihnen steckt viel Potential für zukünftige Reissorten.

    Regie:
    Katharina Deuber

    Weitere Sendungen

    04. Mai10:25BonGusto Die Vielfalt der asiatischen Küche
    04. Mai14:55BonGusto Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt
    04. Mai19:25BonGusto Zitronen - Kultur und Küche
    04. Mai21:05SRF info NZZ Format Land ohne Frauen - Wie die Taliban den Afghaninnen ihre Freiheit nehmen
    05. Mai07:25BonGusto Die neue Alpenküche

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Reis - ein Korn ernährt die Welt
    Folgesendung: 15:30 / BonGusto

    Zora kochts einfach

    Variationen mit Ziegenfrischkäse
    35 Minuten
    zur Folgesendung