08:55 - 09:30
BonGusto

    Reis - ein Korn ernährt die Welt

    Reportagereihe • CH, D 2014 • 35 Minuten • FSK 6

    Die thailändische Küche ist ohne eine Schale Reis, Reisnudeln oder Reis-Desserts undenkbar. Der Chef einer Schweizer Reismühle lässt in Thailand Bio-Jasminreis für den Schweizer Markt anbauen. Spitzenkoch Othmar Schlegel kocht in Ascona mit Tessiner Reis edlen Risotto. Die philippinischen Reisterrassen gehören zu den ältesten Bauwerken der Welt und sind UNESCOo Weltkulturerbe. Bauern bewirtschaften sie bis heute von Hand. Im International Rice Institute lagern über 100'000 verschiedene Reissorten. In ihnen steckt viel Potential für zukünftige Reissorten.

    Regie:
    Katharina Deuber

    Weitere Sendungen

    06. Juni23:55BonGusto Die Vielfalt der asiatischen Küche
    07. Juni07:05BonGusto Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt
    07. Juni12:30Marco Polo Safari reloaded
    07. Juni13:50BonGusto Zitronen - Kultur und Küche
    07. Juni18:50Marco Polo Safari reloaded

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Reis - ein Korn ernährt die Welt
    Folgesendung: 09:30 / BonGusto

    Craft Beer - Champagnerfeeling am Biertresen

    25 Minuten
    zur Folgesendung