15:55 - 16:30
Marco Polo

    Reis - ein Korn ernährt die Welt

    Reportagereihe • CH, D 2014 • 35 Minuten • FSK 6

    Die thailändische Küche ist ohne eine Schale Reis, Reisnudeln oder Reis-Desserts undenkbar. Der Chef einer Schweizer Reismühle lässt in Thailand Bio-Jasminreis für den Schweizer Markt anbauen. Spitzenkoch Othmar Schlegel kocht in Ascona mit Tessiner Reis edlen Risotto. Die philippinischen Reisterrassen gehören zu den ältesten Bauwerken der Welt und sind UNESCOo Weltkulturerbe. Bauern bewirtschaften sie bis heute von Hand. Im International Rice Institute lagern über 100'000 verschiedene Reissorten. In ihnen steckt viel Potential für zukünftige Reissorten.

    Regie:
    Katharina Deuber

    Wiederholungen

    24. Juni00:30Marco Polo Reis - ein Korn ernährt die Welt
    24. Juni03:25Marco Polo Reis - ein Korn ernährt die Welt
    24. Juni11:10Marco Polo Reis - ein Korn ernährt die Welt
    25. Juni08:55BonGusto Reis - ein Korn ernährt die Welt

    Weitere Sendungen

    06. Juni14:55BonGusto Walliser Küche
    06. Juni15:40Marco Polo Safari reloaded
    06. Juni19:25BonGusto Reis - ein Korn ernährt die Welt
    06. Juni23:55BonGusto Die Vielfalt der asiatischen Küche
    07. Juni07:05BonGusto Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Reis - ein Korn ernährt die Welt
      Folgesendung: 16:30 / Marco Polo

      sonnenklar.tv

      65 Minuten
      zur Folgesendung