23:50 - 00:25
Marco Polo

    Reis - ein Korn ernährt die Welt

    Reportagereihe • CH, D 2014 • 35 Minuten • FSK 6

    Die thailändische Küche ist ohne eine Schale Reis, Reisnudeln oder Reis-Desserts undenkbar. Der Chef einer Schweizer Reismühle lässt in Thailand Bio-Jasminreis für den Schweizer Markt anbauen. Spitzenkoch Othmar Schlegel kocht in Ascona mit Tessiner Reis edlen Risotto. Die philippinischen Reisterrassen gehören zu den ältesten Bauwerken der Welt und sind Unesco Weltkulturerbe. Bauern bewirtschaften sie bis heute von Hand. Im International Rice Institute lagern über 100'000 verschiedene Reissorten. In ihnen steckt viel Potential für zukünftige Reissorten.

    Regie:
    Katharina Deuber

    Wiederholungen

    22. Juni05:00Marco Polo Reis - ein Korn ernährt die Welt
    22. Juni14:00Marco Polo Reis - ein Korn ernährt die Welt
    23. Juni06:25Marco Polo Reis - ein Korn ernährt die Welt
    23. Juni15:55Marco Polo Reis - ein Korn ernährt die Welt
    24. Juni00:30Marco Polo Reis - ein Korn ernährt die Welt

    Weitere Sendungen

    16. Juni05:00Marco Polo Soja - die Wunderbohne
    16. Juni07:25BonGusto Reis - ein Korn ernährt die Welt
    16. Juni11:20Marco Polo Soja - die Wunderbohne
    16. Juni11:35SRF info NZZ Format Angst auf der Strasse - Wie männliche Gewalt das Leben von Frauen prägt
    16. Juni11:55BonGusto Die Vielfalt der asiatischen Küche

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Reis - ein Korn ernährt die Welt
      Folgesendung: 00:25 / Marco Polo

      Rewilding - zurück zur Natur

      35 Minuten
      zur Folgesendung