Die thailändische Küche ist ohne eine Schale Reis, Reisnudeln oder Reis-Desserts undenkbar. Der Chef einer Schweizer Reismühle lässt in Thailand Bio-Jasminreis für den Schweizer Markt anbauen. Spitzenkoch Othmar Schlegel kocht in Ascona mit Tessiner Reis edlen Risotto. Die philippinischen Reisterrassen gehören zu den ältesten Bauwerken der Welt und sind UNESCOo Weltkulturerbe. Bauern bewirtschaften sie bis heute von Hand. Im International Rice Institute lagern über 100'000 verschiedene Reissorten. In ihnen steckt viel Potential für zukünftige Reissorten.
Wiederholungen
16. August | 08:55 | BonGusto |
Reis - ein Korn ernährt die Welt
|
Weitere Sendungen
26. Juli | 21:15 | BonGusto |
Exotischer Hochgenuss: Ananas & Co.
|
26. Juli | 21:50 | BonGusto |
Köstlich und verführerisch: Mango & Co.
|
27. Juli | 10:25 | BonGusto |
Kulinarische Reise durch Sizilien
|
27. Juli | 14:55 | BonGusto |
Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern
|
27. Juli | 19:25 | BonGusto |
Soja - die Wunderbohne
|
Sendungsinfos
OTOriginaltitel:
Reis - ein Korn ernährt die Welt
Folgesendung: 17:00 / BonGusto
Rachs 5 Euro-Küche
Kürbisrisotto mit Birne und Radicchio
45 Minuten
zur Folgesendung