08:55 - 09:30
BonGusto

    Reis - ein Korn ernährt die Welt

    Reportagereihe • CH, D 2014 • 35 Minuten • FSK 6

    Die thailändische Küche ist ohne eine Schale Reis, Reisnudeln oder Reis-Desserts undenkbar. Der Chef einer Schweizer Reismühle lässt in Thailand Bio-Jasminreis für den Schweizer Markt anbauen. Spitzenkoch Othmar Schlegel kocht in Ascona mit Tessiner Reis edlen Risotto. Die philippinischen Reisterrassen gehören zu den ältesten Bauwerken der Welt und sind UNESCOo Weltkulturerbe. Bauern bewirtschaften sie bis heute von Hand. Im International Rice Institute lagern über 100'000 verschiedene Reissorten. In ihnen steckt viel Potential für zukünftige Reissorten.

    Regie:
    Katharina Deuber

    Weitere Sendungen

    27. Juli10:25BonGusto Kulinarische Reise durch Sizilien
    27. Juli14:55BonGusto Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern
    27. Juli19:25BonGusto Soja - die Wunderbohne
    27. Juli20:00SRF info NZZ Format Die vergessenen Tempel Tibets - Wie der Buddhismus nach Mustang zurückkehrte
    27. Juli23:55BonGusto Walliser Küche

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Reis - ein Korn ernährt die Welt
    Folgesendung: 09:30 / BonGusto

    Rachs 5 Euro-Küche

    Kürbisrisotto mit Birne und Radicchio
    45 Minuten
    zur Folgesendung