Die thailändische Küche ist ohne eine Schale Reis, Reisnudeln oder Reis-Desserts undenkbar. Der Chef einer Schweizer Reismühle lässt in Thailand Bio-Jasminreis für den Schweizer Markt anbauen. Spitzenkoch Othmar Schlegel kocht in Ascona mit Tessiner Reis edlen Risotto. Die philippinischen Reisterrassen gehören zu den ältesten Bauwerken der Welt und sind Unesco Weltkulturerbe. Bauern bewirtschaften sie bis heute von Hand. Im International Rice Institute lagern über 100'000 verschiedene Reissorten. In ihnen steckt viel Potential für zukünftige Reissorten.
Wiederholungen
30. August | 13:25 | BonGusto |
Reis - ein Korn ernährt die Welt
|
03. September | 11:55 | BonGusto |
Reis - ein Korn ernährt die Welt
|
Weitere Sendungen
16. August | 23:55 | BonGusto |
Die neue Alpenküche
|
17. August | 08:55 | BonGusto |
Die Küchentrends der Spitzenköche
Die Fernsehsendung der Neuen Zürcher Zeitung |
17. August | 14:55 | BonGusto |
Barbecue - Fleischliches in Perfektion
NZZ Sommerprogramm: Barbecue - Fleischliches in Perfektion |
17. August | 16:25 | BonGusto |
Gefiederte Delikatessen
|
17. August | 16:50 | SRF info |
Demenz mit 49 - Wenn das "Ich" verschwindet
|
Sendungsinfos
OTOriginaltitel:
Reis - ein Korn ernährt die Welt
Folgesendung: 21:30 / BonGusto
Die Teebahn von Darjeeling
55 Minuten
zur Folgesendung