11:55 - 12:30
BonGusto

    Reis - ein Korn ernährt die Welt

    Reportagereihe • CH, D 2014 • 35 Minuten • FSK 6

    Die thailändische Küche ist ohne eine Schale Reis, Reisnudeln oder Reis-Desserts undenkbar. Der Chef einer Schweizer Reismühle lässt in Thailand Bio-Jasminreis für den Schweizer Markt anbauen. Spitzenkoch Othmar Schlegel kocht in Ascona mit Tessiner Reis edlen Risotto. Die philippinischen Reisterrassen gehören zu den ältesten Bauwerken der Welt und sind Unesco Weltkulturerbe. Bauern bewirtschaften sie bis heute von Hand. Im International Rice Institute lagern über 100'000 verschiedene Reissorten. In ihnen steckt viel Potential für zukünftige Reissorten.

    Regie:
    Katharina Deuber

    Weitere Sendungen

    15. August17:55BonGusto Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern
    15. August23:55BonGusto Soja - die Wunderbohne
    16. August01:25BonGusto Walliser Küche
    16. August08:55BonGusto Reis - ein Korn ernährt die Welt
    16. August10:25BonGusto Die Vielfalt der asiatischen Küche

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Reis - ein Korn ernährt die Welt
    Folgesendung: 12:30 / BonGusto

    Rachs 5€-Küche

    Polenta mit Rote Beete-Salat und Tarte Tatin
    45 Minuten
    zur Folgesendung