22:25 - 23:00
BonGusto

    Reis - ein Korn ernährt die Welt

    Reportagereihe • CH, D 2014 • 35 Minuten • FSK 6

    Die thailändische Küche ist ohne eine Schale Reis, Reisnudeln oder Reis-Desserts undenkbar. Der Chef einer Schweizer Reismühle lässt in Thailand Bio-Jasminreis für den Schweizer Markt anbauen. Spitzenkoch Othmar Schlegel kocht in Ascona mit Tessiner Reis edlen Risotto. Die philippinischen Reisterrassen gehören zu den ältesten Bauwerken der Welt und sind Unesco Weltkulturerbe. Bauern bewirtschaften sie bis heute von Hand. Im International Rice Institute lagern über 100'000 verschiedene Reissorten. In ihnen steckt viel Potential für zukünftige Reissorten.

    Regie:
    Katharina Deuber

    Weitere Sendungen

    05. September17:55BonGusto Exotischer Hochgenuss: Ananas & Co.
    05. September23:55BonGusto Köstlich und verführerisch: Mango & Co.
    06. September01:25BonGusto Kulinarische Reise durch Sizilien
    06. September08:55BonGusto Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern
    06. September10:25BonGusto Soja - die Wunderbohne

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Reis - ein Korn ernährt die Welt
    Folgesendung: 23:00 / BonGusto

    Rachs 5€-Küche

    Weltmeister-Veggie-Burger mit Hirse-Patties
    45 Minuten
    zur Folgesendung