03:00 - 03:55
DF1

    Restaurantlegenden

    Dokureihe • A 2021 • 55 Minuten

    Staffel 1, Folge 4, Feuer

    Das nordburgenländische Nest Schützen am Gebirge. Hier sagen sich Storch und Hase gute Nacht, wäre da nicht der legendäre Taubenkobel. Das 1984 von Walter und Eveline Eselböck gegründete Restaurant macht die idyllische Ortschaft zur kosmopolitischen Fine-Dine-Destination. 2014 übernahm Alain Weissgerber das Küchenzepter seines Schwiegervaters. Doch der Weg dorthin war hart. Große Entscheidungen, dramatische Schicksalsschläge - all das blieb dem gebürtigen Elsässer nicht erspart. Das Burgenland ist ja nicht gerade eine Metropole, trotzdem kocht ein zweiter Spitzenkoch hier, nur etwas weiter im Süden, sein Süppchen. Jürgen Csencsits war 15 Jahre lang Walter Eselböcks verlängerter Arm, bis er dann das Gasthaus seiner Eltern übernommen hat und in neue Sphären kochte. Weit über den Stammsitz in Golling, im Salzburger Tennengau, hinaus kennt man die Genusswelten Döllerer. Die Großfamilie hat ein Imperium erschaffen mit Weinhandel, Metzgerei, Hotel und Wirtshaus. Das Wirthaus wurde aber zum Heimathafen der Alpine Cuisine von Andreas Döllerer und somit zum Gourmettempel mit vier Hauben Prämierung. Sein Hang zu regionaler Küche führt sogar so weit, dass er Millionen Jahre altes Gestein vom Großglockner verkocht. Warum? Das erklärt der Meister am besten selbst.

    Regie:
    Alexander Saran

    Weitere Sendungen

    01. Juli20:15DF1 Restaurantlegenden (Staffel: 1 | Folge: 1) Henkersmahlzeit
    02. Juli03:00DF1 Restaurantlegenden (Staffel: 1 | Folge: 1) Henkersmahlzeit
    08. Juli20:15DF1 Restaurantlegenden (Staffel: 1 | Folge: 2) Väter
    08. Juli21:15DF1 Restaurantlegenden (Staffel: 1 | Folge: 3) Liebe
    09. Juli03:00DF1 Restaurantlegenden (Staffel: 1 | Folge: 2) Väter

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Restaurantlegenden
    Folgesendung: 03:55 / DF1

    Restaurantlegenden

    Feinschmeckerland
    55 Minuten • Staffel 2 • Folge 1
    zur Folgesendung