16:45 - 17:15
HR

    Rheingauer Gerichte mit Kräutern und Feuerwerk

    Kulinarikmagazin • D 2019 • 30 Minuten

    Es ist alljährlich eines der großen Events in Hessen: "Rhein in Flammen" - Von zahlreichen Schiffen und romantischen Plätzen in den Weinbergen aus, genießen tausende Besucher das Riesenfeuerwerk über dem Rhein. Wer zudem noch ein kulinarisches Highlight erleben möchte, ist mit einem Platz an der Tafel der Assmannshäuser Kräuterwirte bestens beraten. Die Küchenchefs der "Alten Bauernschänke", dem "Gasthof Schuster" und vom "Hotel Zwei Mohren" zaubern zwischen den Reben hoch über dem Rhein Menüs mit typischen Kräutern aus dem Rheingau. So entstehen köstliche Kräutersüppchen, saftige Steaks mit Kräutersauce, Kräuterbrot, Kräuterlimonaden und auch ein Rhabarberdessert mit Brennnessel-Marzipan.

    Weitere Sendungen

    26. August08:50HR Scharfe Küche
    30. August16:15HR Ravioli, Maultaschen und Tiramisu
    30. August16:30HR Augenschmaus - Restaurants mit Ausblick
    02. September08:55HR Augenschmaus - Restaurants mit Ausblick
    06. September16:00HR Hessen à la carte Essvergnügen Open Air

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Rheingauer Gerichte mit Kräutern und Feuerwerk
    Folgesendung: 17:15 / HR

    Mit Herz am Herd

    Moules und Frites mit Aioli-Mayonnaise
    30 Minuten
    zur Folgesendung